出道19年终发光 金材昱被誉“最被低估的演员”

金材昱说,他现阶段比较喜欢演出浪漫喜剧。(龙国雄摄)

字体大小:

有些艺人是自带光环,像金材昱。

韩国男星金材昱两年前在“Voice”将冷血变态杀手诠释得淋漓尽致,被封“最帅杀人魔”,观众对他又恨又爱。今年,他在《她的私生活》饰演美术馆馆长,棱角分明的脸孔被指根本就是美术馆中的雕像。

这位男神日前到本地出席“星和璀璨星光夜2019”,接受联合早报专访。他踏入访问室时,穿着一件黑色V领T恤和黑色牛仔裤,脚上踩着一对“人字拖”,虽然打扮轻便,但掩不住明星气质。

20191202_showbiz_kim_Large.jpg
当过模特儿的金材昱,拍照时一举一动是那么的自然。(龙国雄摄)

后来要拍照,他换了件黑色衬衫搭黑色西裤和黑色皮鞋,一身暗色系,更是衬托了他的光芒。曾当模特儿的他,面对镜头和摆Pose得心应手,只见他应摄影记者的要求,微微转身、低头、举手、淡笑,一举一动是那么的自然,也让人无法将视线从他身上移开。

做访问时,他声音低沉,说话没什么起伏,给人感觉是一个冷静的人。我们从令他爆红的变态杀手“毛泰久”角色聊起,他说当时接下这个角色时,既担心又期待。

“一开始会对演坏人有顾虑,不是担心影响形象,而是怕自己不能把角色演好。不过也因为我之前一直演好人,没演过这么精彩,情绪这么强烈的一个反派,所以我其实非常期待,像是我梦寐以求的角色。”

男一位置来得太迟?

金材昱2000年以杂志模特儿出道,2002年开始演戏,大多饰演配角和男二,一直到今年《她的私生活》才终于担正第一男主角。问他会否觉得自己的男一位置来得太迟?

他一脸不以为意:“我不在意角色是否吃重,出镜率多不多,我更在意角色在剧中的重要性。在我比较年轻时,我其实喜欢比较特别的角色,多于主角。”

出道19年终于发光,金材昱被誉为“最被低估的演员”。听到这个封号,他脸上泛起微笑,说:“听了很开心。”

在“Voice”凭耍坏耍狠出位,之后却不再接演奸角,金材昱解释:“我没有刻意推掉怎样的角色,只是不想被定型,在‘Voice’之后,我想尝试截然不同的角色。我现阶段比较喜欢浪漫喜剧,我喜欢带欢乐给观众。”

《她的私生活》是他的第一部爱情喜剧,剧中与朴敏英共谱恋曲,上演“甜死人不偿命”的浪漫戏码,私下是否也是一个浪漫情人?他有点害羞地说:“我从这个角色身上学到好多,我希望成为像他一样,这么棒的男人。”显然觉得自己不够浪漫。

问他怎么定义浪漫,他认真想了好几秒,说:“浪漫不是一个每天都会有的感觉,也不是努力就会得到的东西,而是从生活中感受到的一些甜蜜片刻,而且要找到对的人与你分享这些甜蜜。”

希望观众对他好奇

能演能唱,金材昱2011年曾在音乐剧“Hedwig”饰演变性人,还为此到变性人酒吧观摩。去年,他也演出话剧“Amadeus”,饰演莫扎特。

谈到出道至今最具挑战性的角色,他就提到“Amadeus”。“我不习惯演舞台剧,它跟电视剧的演出形式很不一样。演电视剧,有很多人帮你剪辑、配乐、加特效,可是演舞台剧,一站在台上,你就只能靠自己,必须从头到脚都展现演技。能参与这部作品,我很有满足感,那也是一个契机,让我吸收新的能量。”

不管是哪一类型的演出或角色,金材昱都希望成为一个引起观众好奇的演员。“我希望观众知道我有演出,就会期待‘金材昱会怎么诠释这个角色’,我觉得这是成为一个好演员的标杆。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论