查看冠状病毒19最新报道

勇夺华鼎奖视后 惠英红“片酬不起价”

惠英红勇夺华鼎视后奖。 (互联网)

字体大小:

(综合讯)第26届华鼎奖前晚在澳门举行颁奖礼,惠英红凭《铁探》获得“中国百强电视剧最佳女主角”。

惠英红此次击败《我们与恶的距离》贾静雯、《都挺好》姚晨、《老酒馆》秦海璐,以及《正阳门下小女人》蒋雯丽拿下奖座,她致辞说:“电视剧这10年里在香港突然被淘汰了,希望让观众看到我的演出,更希望多拍一点好的作品,不要让观众对我失望。”

当主持人问惠英红会否加片酬,她明言不会因为拿了奖加片酬:“只要有好故事,片酬不是很重要。”

最佳男主角由《老酒馆》的陈宝国夺得,肖战则获得最佳新锐演员。肖战因档期原因未能到场领奖,根据华鼎奖规则本奖项空缺。

《小欢喜》则荣获“中国百强电视剧满意度调查”第一名。

在古装题材电视剧,宋祖儿凭《九州缥缈录》摘得最佳女演员奖,陈飞宇获最佳男演员。马元和杨紫分别获得中国当代题材电视剧最佳男女演员奖,但杨紫因天气因素未到现场领奖。

另外,冯雷、惠英红、陈宝国、雷佳音、田海蓉、秦海璐、王一博、易烊千玺、吴磊、奚望获“全国十佳观众最喜爱电视演员”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息