查看新冠病毒最新报道

布赖恩特领悟偶像李小龙截拳道哲学

科比布赖恩特得过奥斯卡最佳动画短片奖。(法新社)

字体大小:

(综合讯)41岁的美国传奇球星Kobe Bryant(科比布赖恩特)于美国时间26日乘搭私人直升机前往洛杉矶时坠机身亡,噩耗震惊全球粉丝。奥斯卡金像奖将于本地时间2月10日上午揭晓,美国综艺报报道,主办奥斯卡的美国影艺学院,将把布赖恩特名列“怀念年度逝世影人”的名单中,他将是第一位在奥斯卡颁奖典礼上受到致敬的逝世球星。

布赖恩特曾以《亲爱的篮球》(Dear Basketball)赢得2018年最佳动画短片奖,是第一位赢得奥斯卡的NBA巨星。亲自担任监制与编剧的布赖恩特,没有用演员演出剧情片的方式,而是选择了最简单朴素的手绘动画方式,来呈现他如何从一个小男孩借篮球圆梦的过程,并亲自担任旁白。

李小龙的“无招胜有招”受用

布赖恩特一生中打过无数精彩绝伦的篮球赛事,其实也曾参加不少脱口秀和幕前演出,更试过到中国参加综艺节目并展示出甚有综艺感的一面。

他还曾说,李小龙一直是他成长过程中的灵感源泉,最受用的是无招胜有招:“我从李小龙的截拳道哲学中领悟了很多东西,其中一件就是要学会适应,就是要练好基本功,这样你才能应对任何局面。”所以在2010年,布赖恩特决定重新设计他的耐克Kobe Zoom V球鞋时,便在鞋子侧面加上了四道清晰的红色痕迹,就像李小龙在电影《龙争虎斗》中胸前的抓痕。另外,他把鞋面和鞋带的颜色改为黄色,以此致敬李小龙在电影《死亡游戏》中穿的标志性黄色连衫裤。

值得一提的是,布赖恩特在2015年李小龙75岁冥诞时,还在社交媒体发推“祝伟大的李小龙生日快乐!#布鲁斯-李75岁#传奇#”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论