查看冠状病毒19最新报道

台北宣传《热带雨》 陈哲艺:观众都戴口罩

台北宣传《热带雨》,本地导演陈哲艺(右)与金马影后杨雁雁都下榻汪小菲经营的S Hotel。(互联网)

字体大小:

 (台北讯)本地导演陈哲艺与金马影后杨雁雁前天(1月30日)赴台出席电影《热带雨》首映会,两人在机场就进入“口罩模式”,一下飞机就到光点华山出席首场特映会,因武汉肺炎(2019新型冠状病毒肺炎),影厅内多数观众都戴着口罩观影。

两人被问到武汉肺炎疫情,杨雁雁说目前各地闹口罩荒,新加坡也不容易买到,几乎断货。陈哲艺则说,新加坡人比较洋化,平时较没有戴口罩的习惯,只是最近被政府提醒后,大家比较注意。他之前曾说自备了百个口罩防身。

巧合的是两人都下榻汪小菲经营的S Hotel,下午跑通告时看到汪小菲发文,表示备有5000个口罩免费供酒店客人使用,笑说晚上回酒店都要拿个口罩防身。

陈哲艺原本计划一家三口飞台宣传,顺便共度欢乐春节,怎料他临飞前一晚的半夜时分接到电影发行商短信通知,台湾实施限制中国大陆相关人士飞台限制,即使入境也需要自我隔离14天,陈哲艺的妻子严扬是中国籍人士,因此受波及。而两人7个月大的儿子回伦敦,也必须在家隔离14天。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息