查看冠状病毒19最新报道

陈罗密欧过年 感觉自己像“徳士司机”

过去几年,陈罗密欧都跑到国外“避年”。(龙国雄摄)

字体大小:

农历新年长假刚过,陈罗密欧过年竟感觉自己像“徳士司机”。

原来过去几年,陈罗密欧在新春期间都跑到国外“避年”,今年他决定把全部时间放在家人身上。他日前接受联合早报专访时说:“我把初一到初四的时间留给父母,看到他们都老了,不希望他们搭德士到处拜年,所以他们想去哪里,不管多远,我都载他们去,好像徳士司机似的。”

20200204_showbiz_romeotan1_Large.jpg
陈罗密欧跟六岁侄女的新年合照。(互联网)

很多人过年会暴饮暴食,陈罗密欧说会尽量少吃高热量食物,但是在拜年时还是难免吃一些。“我拜年后会到户外跑步至少30分钟或上健身房,希望可以减少一些热量,幸好过年后的体重并没增加太多。”

2019新型冠状病毒肺炎疫情爆发,人人自危,不过陈罗密欧相信政府会做好防疫措施,所以没太担心。他说:“我平时没怎么戴口罩。初四到乌节路跟朋友吃午餐,一进购物商场,看到好多人都戴口罩,自己反而担心,开始疑神疑鬼。由于朋友也没戴口罩,我们就笑说我们一桌会不会很危险。”

陈罗密欧现在会随身带一些口罩和消毒剂,碰到人多场合就可以派上用场。“我现在会尽量少跟别人握手。在参与‘春到河畔’活动时,大家也似乎有共识,都没握手只说恭喜发财,没任何肢体接触,哈哈。”

演妥瑞氏症 部队长官赞演技好

陈罗密欧在在目前播放的《快乐王子》饰演妥瑞氏症(Tourette's syndrome)患者王子乐,出色演技深获观众好评,连失联许久的国民服役长官都打电话赞好。

20200204_showbiz_romeotan2_Large.jpg
陈罗密欧在《快乐王子》饰演妥瑞氏症患者,出色演技深获观众好评。(新传媒提供)

他在剧中因病会不由自主地发出怪声,颈椎和手也会不受控制地抽动,工作中因此常受别人误解及歧视。许多观众在他的IG留言,大赞他的演技很棒,他们看得很心疼。

陈罗密欧说第一次获得那么多人称赞,让他非常开心:“我入行接近10年了,接过的角色很多,但演王子乐能让我去探讨病患的一些小习惯。身为演员,我想把他演得越逼真越好,拍戏时没觉得自己表现很好,但是播出后的反应却很好,有点意外。”

他说这个角色相当特殊,很担心演得太夸张,弄巧反拙,只希望可以安全地过关,没想到会得到那么多好评。“戏播出后,有些很久没联络的朋友,甚至服兵役时的几个长官们都打电话跟我说,有留意到我的角色,觉得我演得很好,让我感到很欣慰。”

有张“傻脸或病脸”?

陈罗密欧曾在《小人物向前冲》扮演自闭症患者,这次又演妥瑞氏症患者,他是否担心以后再接病患角色?

他笑答:“有人问我是不是有一个很傻或有病的脸?哈哈……我不担心,不管什么戏,监制在选演员时会考虑谁最适合,如果监制觉得我适合接受挑战,那我当然很愿意去演。”

红星大奖几个月后举行,陈罗密欧希望获提名最佳男主角奖:“观众有那么多好评,给我很大的信心,我演子乐也尽了全力演好,希望评审看得上眼,哈哈。”但他说《快乐王子》可能不在合格期内,只能入围明年的红星大奖,目前还无法确定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息