查看冠状病毒19最新报道

迪丽热巴再演小狐狸 向帝君报恩陷虐恋

字体大小:

三生三世枕上书

可在viu.com或viu应用收看

2017年由杨幂、赵又廷主演的中国古装玄幻剧《三生三世十里桃花》大热,今年1月22日腾讯视频首播根据唐七公子小说改编的“三生三世”系列第二部影视作品《三生三世枕上书》,由迪丽热巴和高伟光主演。

“三生三世”系列剧的演员多是杨幂所属嘉行旗下的艺人,包括《十里桃花》的离镜(张彬彬)、子阑(刘芮麟);《枕上书》除了两位主角,剧中的司命(王骁饰)与连宋(李东恒饰)都是《十里桃花》的原班人马。另外的折颜、司命、白真和阿离等角色,虽然跟《十里桃花》人物名字一样,但演员都已换人,折颜换成陈楚河演出,郭品超则扮演新登场的角色苏陌叶。

《十里桃花》讲述青丘帝姬白浅和九重天太子夜华的三生爱恨,迪丽热巴在《十里桃花》虽然不是主角,却把小狐狸凤九演绎得入木三分,剧中与东华帝君的感情让许多观众意犹未尽,她也凭此剧名声大噪。

“凤东CP”甜美虐恋

《枕上书》聚焦白凤九(迪丽热巴饰)和东华帝君(高伟光饰)纠葛2000年的情深缘浅痴恋三生情缘,两人组成的“凤东CP”在《十里桃花》相爱却爱不得,许多剧迷期待这段三生情深的甜美虐恋,《枕上书》日前开播时热议不绝。

《枕上书》前两集描述迪丽热巴为报高伟光相救之情,决定入太晨宫当婢女报恩,上演“追星女孩”情节,她看到高伟光时“眼冒爱心”,不时痴想着对方,与他说话时变成娇羞女孩。不过,正如掌管命簿的司命所言,东华是高高在上的帝君,他将天下的一切视为空无,只有年少懵懂的凤九才会妄想保护这位人人崇敬的帝君,在他遇到困难的时候出现。

迪丽热巴与高伟光在《枕上书》再续前缘,两人在预告中多次鼻尖磨鼻尖,高伟光甚至伸手轻抚迪丽热巴脸庞,将她拥入怀中,只是当迪丽热巴说出:“这次的结局,也会跟上次一样吗?”网友担心《枕上书》结局会否以悲剧收尾。

迪丽热巴前年花了162天拍摄《枕上书》,此剧是她自2013年入行以来的20多个角色中,拍摄期最长的一部作品;56集《枕上书》也是她担任女主角最多集数的作品。迪丽热巴是否能凭此剧撕掉“人红戏红口碑不行”的标签,有待揭晓。

用心打造场景、造型

为打造凤九与东华情牵三世的浪漫爱情,《枕上书》制作十分用心,美术团队耗时八个月搭建近100个场景,总占地面积超过4万平方米。发布的片花能看出逼真特效,从富丽宫殿到山川秀美,从冰封雪飘到美奂之梦,剧集完美还原太晨宫、青丘、梵音谷和阿兰若梦境等场景。

造型团队还为主要演员设计制作近2000件服装,其中为男女主角设计造型117款,共计283套。迪丽热巴饰演的九尾红狐凤九因此仙气十足,造型多以白、粉与青色等淡雅系为主。

观众好评,演员卖力宣传

《枕上书》开播首日,播放量冲破2亿,之后在多个平台的讨论热度都排第一。迪丽热巴饰演的九尾红狐凤九灵动可爱,没心眼的调皮模样,网友直呼可爱,好评颇多,从剧情、人物到特效,纷纷赞不绝口。

主角们更是不遗余力宣传《枕上书》,迪丽热巴微博暱称改名“迪丽热九”,高伟光改名“深情不及帝君的高伟光”,就连杨幂都在微博隔空助阵,“帝君你要努力啊,再努力一点,就可以跟小九一起叫夜华姑父了!”赵又廷也说:“不过几万年罢了,不着急,东华吾侄。”高伟光打趣回应:“我记得你小时候,可是唤我一声叔叔的。”

幸福绿皮书 Green Book

HBO(星和Ch601,新电信Ch420)晚上9.00

知名非裔美籍钢琴家与他的白人司机到种族歧视严重的美国南方巡回演出,两人面对各种危险情况,携手扶持完成这趟蜕变之旅。

三生三世十里桃花

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30

刘亦菲、杨洋主演的电影版。讲述青丘帝姬白浅失去上一世的记忆,过着与世无争的生活。她在东海盛宴遇见带着天孙阿离的九重天太子夜华。夜华震惊于白浅和他死去的妻子素素长的一模一样,开始接近白浅……

小崇小敏乐玩北海道 Hangin'Around in Hokkaido

WakuWaku Japan(星和Ch813,新电信Ch268/520) 晚上8.00

北海道笑星小崇、小敏与各路来宾一起与当地民众交流,并发掘不为人知的北海道风土民情及传统美食等。

节庆。风味

8频道 晚上8.00

结婚是人生的头等大事。主持人走访餐馆,了解菊花鱼、百香果明虾沙律、低温香烤排骨等婚宴菜肴,也介绍土生华人的婚庆糕点。厨师麦大融则示范过大礼的食品,烹煮椰汁蒸鳕鱼。

燃烧的影子Burning Shadow

Fox Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上7.20

衰运缠身的查理迷上一名俄罗斯脱衣舞娘后,遇上跟自己长得一模一样的盲眼流浪汉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论