查看新冠病毒最新报道

金酸莓奖“最烂影后” 安妮哈撒薇凭两片入围

安妮(右)与麦康瑙希合作的《惊涛布局》评价极差。(互联网)

字体大小:

(综合讯)推选年度烂片的金酸莓奖(Razzie Awards)往年都是在奥斯卡公布入围名单前一天揭晓入围名单,但今年奥斯卡颁奖典礼提前举行,金酸莓奖决定把时程延后,在奥斯卡颁奖前夕才揭晓入围名单。

去年年底窜出的歌舞奇片《猫》(Cats)不负众望,入围八奖,与Sylvester Stallone(史泰龙)主演的《蓝波:最后一滴血》(Rambo : Last Blood)同样提名八项争烂。以《王者之声:宣战时刻》(The King's Speech)获金奖导演肯定的Tom Hooper(汤姆霍伯),执导改编同名音乐剧的《猫》,没料到负评排山倒海,该片入围最烂影片、导演、女主角、双女配、男配、双银幕组合、导演、剧本共八奖。

《猫》去年底在全球上映后票房仅得1208万美元(约1680万新元),被电影杂志“The Hollywood Reporter”选为今年票房大输家之一。《猫》口碑票房都差,发行公司环球见势不妙,早早放弃为影片在奥斯卡颁奖礼拉票。与《猫》不相上下的是《蓝波:最后一滴血》,入围影片、男主角等八奖,让以该系列走红的史特龙“晚节不保”。

奥斯卡女配角得主Anne Hathaway(安妮哈撒薇)以《偷心女盗》(The Hustle)、《惊涛布局》(Serenity)双料提名最烂影后,与她合演《惊》片的Matthew McConaughey(马修麦康瑙希)也获提名最烂影帝。安妮哈撒薇2013年以《悲惨世界》(Les Miserables)荣获奥斯卡女配角,与奥斯卡影帝马修莫康纳合作的《惊》,两人秀身材卖性感,评价却惨不忍睹,烂番茄只有20%;另一部她与Rebel Wilson(蕾蓓尔威尔森)合演的《偷心女盗》更惨,只有14%,连演两部烂片的安妮入围最烂影后也算实至名归,蕾蓓尔则以《偷》与《猫》分别入围最烂影后与女配角。

金酸莓奖今年新增了“最罔顾人命与公共财产”的“烂”片,华坚冯力士主演的《小丑》赫然在榜上,金酸莓奖揭晓时间仍待公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论