查看冠状病毒19最新报道

“民歌45”不畏疫情照唱 殷正洋:不要吓死自己

“民歌45高峰会”歌手进行彩排,左起为王瑞瑜、邰肇玫、李明德、施孝荣、叶佳修、殷正洋、于台烟。(镜周刊图)

字体大小:

(综合讯)2019新型冠状病毒(简称新冠病毒)疫情严重,不少演出都取消或延期,台湾“民歌45高峰会”2月23日将在台北国际会议中心举行,不畏疫情照唱。

“民歌45”演出歌手包括施孝荣、殷正洋、王海玲、王瑞瑜、叶佳修、李明德、于台烟、邰肇玫等,10日八名歌手齐聚练唱,谈起疫情,大家都异口同声表示对政府有信心,认为民众防疫观念也很正确,会将最好的歌声带给大家。

殷正洋说:“我们对政府有信心,台湾民众有素质,不要吓死自己。”施孝荣说每年为了演唱会都会注意健康,今年提醒大家“在家自主健康管理”,请工作人员听练团录音档,并使用视频方式讨论进度。

叶佳修谈到去年因为肺癌开刀,说:“我切掉一片肺叶,少了五分之一肺活量,现在大量运动,快速走路锻炼呼吸。”而邰肇玫抗癌满五年,目前只须定期回医院检查,气色很好的她正在佛光大学传播系念硕士,对学业很上心的她笑说:“我参加活动只有一个要求,不能影响到我上课的时间。”

李明德笑说去年听说吃坚果对健康有益,天天吃,等到正式开唱前却差点连皮带都扣不上。

周杰伦吉隆坡场巡演喊卡

“民歌45”不畏疫情照唱,周杰伦去年10月在上海展开的“嘉年华”世界巡演,香港站因疫情顺延至11月,2月29日的吉隆坡场如今也宣布延期至8月22日,至于中国大陆场次,3月28、29日的海口站目前尚无变动。

谢霆锋曲奇旗舰店“暂别”中环

在疫情影响下,一些港星开的食店也受影响。张敬轩于湾仔重本投资的仙后餐馆附属饼店在社媒贴出告示,已暂停营业直至另行通知。谢霆锋创立的曲奇品牌,于中环的锋味旗舰店也静悄悄关门。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论