查看冠状病毒19最新报道

高唱疫情百态新歌 “梁细妹”散播正能量获好评

字体大小:

冠病19疫情

梁志强再次扮演经典角色“梁细妹”,发挥“安娣力量”高唱疫情百态新歌,散播正能量获好评。

本地导演梁志强化身“梁细妹”,拍摄两分多钟的新MV《不要害怕!》。MV前天下午5时30分上传面簿,截至昨午5时30分,一天近47万观影人次,近两万人转发,好评如潮。

网民赞歌曲有满满的正能量,纷纷在留言处互喊加油,许愿本地及其他受疫情影响地区能尽快渡过难关。

MV内容直白单刀直入

这首歌的原曲为1999年贺岁片《梁婆婆重出江湖》的片尾曲《不要认为自己没有用》。梁导与编剧好友夏友庆携手填上新词,歌词紧扣疫情,包括“刚刚抢完肉干就抢口罩”、“Doctor Missy需要照顾病患,海关Custom得辛苦把关,他们都在危险的最前端”“网上假消息我们要提防,如果你自己都不会判断,就不要把Message(短信)随便乱传”“无知的恐慌比病毒更Jialat(糟糕)”等,内容直白,单刀直入。

梁导受访时说,通过歌曲传递讯息相当有效,“这阵子有很多艺人出来讲话和唱歌,林俊杰和孙燕姿也写了一首歌。我是‘安娣’能力,只能够写这类型的歌词。希望可以鼓励到大家,提醒大家一些事情。”

MV以宽高9:16的比例拍摄,并打上超大字幕,对此梁导打趣说:“把歌词‘打’在你眼前,怕那些老花眼的看不到。”他也透露,近日将发布第二首歌曲。

至于是否有工作因疫情受影响,梁导无奈说:“本来应该到中国工作的,可是延后了。”据报道,他原定3月中到厦门拍中国版《小孩不笨》,因疫情展延计划。

陈子谦交互式电影延后发布

由陈子谦执导、何书铭编写,配合全国防止嗜毒理事会(NCADA)2020年运动“HIGH”推出的新加坡首部交互式电影“HIGH”原定星期四(13日)举行发布会,在疾病暴发应对系统(DORSCON)调至橙色警戒后,宣布延后发布。

陈子谦在社媒表示,电影改至下个月19日发布,不忘呼吁网民“Please stay safe(要平平安安的)”。

另外,本报就是否有电影制作受疫情影响询问电影公司mm2,相关人员表示,现阶段不受影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论