查看冠状病毒19最新报道

第一代蜘蛛侠Nicholas Hammond 无惧冠病疫情来新

字体大小:

“第一代蜘蛛侠”Nicholas Hammond(尼可拉斯哈蒙德)应新航之邀来新。他在富丽敦酒店接受联合早报专访,侃侃而谈,分享入行至今的感想。

69岁的尼可拉斯哈蒙德10岁在剧场出道,两年后登上大银幕演出经典英国电影《苍蝇王》(Lord of the Flies);13岁那年,在1965年的《音乐之声》(The Sound of Music)中饰演冯特拉普(Von Trapp)家族的长子弗里德里希(Friedrich Von Trapp)。他于1977年至1979年播出的美国电视剧《神奇蜘蛛侠》(The Amazing Spider-Man)中扮演“蜘蛛侠”,是第一位演出真人版“蜘蛛侠”的演员,等同现任“蜘蛛侠”Tom Holland(汤姆霍兰)的大前辈。

因《音乐之声》一炮而红

回忆这个超级英雄角色,他说:“创造第一个真人版时,未料到角色会大热。非常享受演出过程,那是我第一次演超级英雄和漫威人物,相当具挑战性。”每当听到粉丝说“我是看你的‘蜘蛛侠’长大的”,他都特别开心。谈到汤姆霍兰的版本,他说:“他的版本非常好,我很喜欢。”

《音乐之声》助他一炮而红。他说若非自己10岁就参与剧场演出,自小耳濡目染,未必能打败上百名童星获得《音》角色,“角色来了,我觉得我准备好了。”他至今仍与“音乐之声”家族保持联络,本周赴洛杉矶参加奥斯卡颁奖典礼时,顺道与片中演员聚会。

赞《寄生上流》非常棒

尼可拉斯哈蒙德在电影《从前,有个好莱坞》(Once Upon A Time In Hollywood)扮演已故美国导演Samuel Wanamaker(山姆瓦纳梅克)。他随《从》大队出席奥斯卡,见证韩国电影《寄生上流》得大奖。

看过《寄》的他说:“非常棒的电影,导演、卡司出色,故事很好。贫富悬殊的情况不仅限于亚洲,各个国家都有,很多人会有共鸣。这部韩国片获奖,我感到雀跃,这是首次有亚洲电影同时赢得最佳国际影片、最佳影片,代表电影业已经更多元。”

《从前,有个好莱坞》由大师Quentin Tarantino(昆丁塔伦提诺)执导,尼可拉斯哈蒙德赞叹这名鬼才导演:“这次合作是我演艺生涯中最棒的体验之一。他总会把欢乐带到片场,他爱他的剧组,爱他的演员,他热爱电影,非常出色的导演。”

他笑说短时间内可能无法跟塔伦提诺合作,“因为他的女儿快出世了!他这几年会陪伴女儿成长,不会拍片。”

心境仍在20几岁

尼可拉斯哈蒙德到本地转机数次,首次“出关”。

他笑说:“我知道自己错了,应该更早一点探索新加坡。这里很漂亮,有很多事情可以做,料理多样!”他在受访当晚将品尝辣椒螃蟹,相当期待。

本地近来暴发冠病疫情,对此他说:“我真的不担心。听闻这里的防疫措施做得不错,虽然众人戴口罩的氛围有点‘恐怖’。”

尼可拉斯哈蒙德今年5月将过70岁生日。他打趣说自己心境仍保持在20几岁,“虽然镜子里的人不像!但我依然热爱工作,热情不减。我爱旅游,喜欢发掘新地方,如新加坡。我依然眼观四路,耳听八方,因为,新奇的事物总在不远处。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息