查看冠状病毒19最新报道

墨西哥自大毒枭兴衰无冷场

字体大小:

毒枭:墨西哥第二季 Narcos:Mexico 2

可在Netflix观赏

等了一年多,以真实缉毒故事为背景的Netflix原创剧集《毒枭:墨西哥》上周终于推出第二季。《毒枭》系列曾用三季讲述哥伦比亚大毒枭的故事,然后在2018年底播出首季《毒枭:墨西哥》,讲述上世纪80年代墨西哥大毒枭Felix Gallardo(菲利斯加利亚尔多)的事迹。

第二季的《毒枭:墨西哥》共10集,继续由墨西哥帅哥明星Diego Luna(迭戈鲁纳)饰演加利亚尔多。在上一季,好莱坞男星Michael Pena(麦克彼纳)饰演的美国缉毒局探员Kiki Camarena(奇奇卡麦瑞拉)被加利亚尔多下令折磨致死。第二季故事从他的死展开,美国缉毒局策划报复行动,派遣探员到墨西哥除掉加利亚尔多和背后支持他的贪污政客。

故事节奏快,人物鲜明

故事基本架构与哥伦比亚相似,讲述大毒枭如何崛起,与警方、政客同流合污,干掉竞争对手,垄断毒品市场,然后遇到凄惨下场。本季依然维持《毒枭》的说故事风格,故事节奏快,没太多冷场,人物鲜明,我一开始看便欲罢不能,两天内便追完全部10集。

曾主演《星际大战外传:侠盗一号》(Rogue One:A Star Wars Story)的鲁纳在本季统一了墨西哥各地方贩毒组织,权力达到巅峰。他奋力掌控权势,扩张贩毒帝国,然而旗下的贩毒组织各怀鬼胎,出现摩擦和背叛,令加利亚尔多逐渐难以掌控大局。加利亚尔多往上爬的过程中也抛下了朋友和家人,最后带来众叛亲离的后果。

鲁纳接受美国媒体访问时说:“加利亚尔多的自大,变成了一个棘手问题,他认为没人可以动自己,但体制将提醒他的错误想法。这是很有趣的一季,你在这一季会遇到许多新角色,会看到同一阵线的人突然可能会变成敌人,每个人都希望从毒品交易中分一杯羹。”

真实行动,虚构探员

美国男星Scoot McNairy(斯科特麦克奈利)饰演美国缉毒局新探员Walt Breslin(华特布莱斯林),负责带头展开“莱因达行动”(Operation Leyenda),为卡麦瑞拉报仇。历史上,美国政府真的展开“莱因达行动”,不过布莱斯林却是虚构人物,综合了几个缉毒局探员的特性。

有趣的是,虽然麦克奈利和鲁纳是死对头,不过他们在全剧从来没有碰头,最后只在结局里的监狱相见。表面上美国似乎赢了这场缉毒战,其实双方都是输家,加利亚尔多被捕后,他的贩毒集团瓦解,毒枭们各自为政,导致更多暴力冲突,也没有解决美国的毒品问题,为第三季故事埋下了伏笔。

预算案大家谈2020

8频道 晚上8.00

副总理兼财政部长王瑞杰在2月18日发表2020年财政预算案。2019冠状病毒疫情预料会广泛影响我国经济,今年的预算案推出一系列援助措施,多管齐下协助企业、员工和家庭应对疫情冲击。王瑞杰及嘉宾们在节目中针对预算案措施交流。

我不是无法结婚,我是不婚 It's Not that I Can't Marry. I Don't Marry.

WakuWaku Japan(星和Ch813,新电信Ch268/520)周一至五 晚上10.00

主演:中谷美纪、藤木直人、濑户康史、大政绚。中谷美纪饰演在恋爱市场被遗弃的39岁单身女性,自尊心超强的她遇到超毒舌的恋爱专家,两人交织而成的一部爱情喜剧。

宸汐缘(首播)

Hub娱家戏剧台(星和Ch855)晚上9.00

战神九宸(张震饰)为封印魔神陷入沉睡,因自带煞气的少女灵汐(倪妮饰)误闯而苏醒。两人彼此欣赏渐生情愫,历经种种磨难,依然执着所爱。

钢铁坟墓2 Escape Plan 2: Hades

Cinemax(星和Ch611,新电信Ch424) 晚上10.00

史泰龙饰演的雷布瑞林是专门测试监狱安全的越狱专家,为了救出被绑架入狱的好友任树(黄晓明饰),潜入高科技监狱,这座监狱不仅是全电脑控制,空间更会随意变形,雷布瑞遇到史上最强的挑战。

格列佛游记 Gulliver's Travels

FFM (新电信Ch406) 晚上8.00

小职员格列佛(Jack Black饰)因阴差阳错的公派任务,出海遭遇大风暴,被神秘小岛的小人俘虏。久而久之,小人国的人民和格列佛变成好友,他还帮助公主(Emily Blunt饰)与青梅竹马的爱人完成终身大事。

消失的爱人 The Secret

天映频道(星和Ch868,新电信Ch585) 晚上9.00

秋捷(王珞丹饰)和凯峰(黎明饰)在结婚周年的雪山旅行时发生意外,秋捷变成灵魂状态归来,只有爱她的人才能看见她的灵魂,讨厌她的人却看不见她。两人横跨时空和生死,相爱却不能相伴,唯有灵魂相依,直击内心最柔软的地方。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息