查看冠状病毒19最新报道

韩红基金会遭举报违规 25笔善款未及时公布

韩红(左图)的慈善基金会收到不少为冠病疫情捐出的善款,并不断把物资送入疫区(右图)。(互联网)

字体大小:

(中国讯)冠病疫情肆虐各地,确诊个案持续增加,中国歌手韩红发起捐钱捐物资到武汉,并亲自到前线分配物资,其善举大获好评。之前有中国知名博主“司马3忌”以实名举报其慈善基金涉违规,当中3亿人民币(约6000万新元)去向未明。

相关部门于官方微博公开调查结果,指韩红基金会自成立至今年2月16日,获得的捐赠总收有5.31亿元人民币(约1亿新元),运作上有依照规范,但也发现有部分投资事项公开不及时,当中包括25笔善款未及时依规定公布,而且在未取得公开募款资格前就已对外公开募款,已要求韩红基金会限期改正。

据报道,这次冠病疫情,“韩红爱心慈善基金会”也收到大量捐款,包括陈妍希、吴奇隆、任贤齐、王大陆、杨丞琳、吴克群都热心捐钱。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息