查看冠状病毒19最新报道

特朗普不满《寄生上流》夺奖 发行公司:他看不懂字幕

《寄生上流》夺得本届奥斯卡的“最佳影片”大奖。(互联网)

字体大小:

(综合讯)美国总统特朗普20日在科罗拉多的的造势晚会,发表演说指:“今年的奥斯卡有多惨?赢家竟然是一部韩国电影,我们跟韩国的贸易问题已经够多了,奥斯卡竟然还把大奖颁给他们?这部片子好吗?我不知道。”特朗普抱怨明明有那么多很棒的美国电影,应该让《乱世佳人》《日落大道》这类经典电影得奖。

日前奥斯卡颁奖典礼上,韩国电影《寄生上流》勇夺最佳影片、最佳国际影片、最佳原创剧本、最佳导演四项大奖,许多美国人都对这部韩国片感到好奇。特朗普的言论显示他并未看过《寄》,发行《寄》的美国独立片商Neon在推特反讽特朗普:“可以理解,毕竟他看不懂字幕。”

《寄》导演奉俊昊先前在美国编剧工会奖得奖时也已呛过特朗普,他先感谢评审愿意横跨语言来了解这部作品,随后补充:“有人总是筑起更高的城墙,但我们作为编剧的就是喜欢打破城墙。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息