查看冠状病毒19最新报道

母亲家中病逝 郭富城没能见最后一面

郭富城侍母至孝,经常带着母亲逛街吃饭。(互联网)

字体大小:

(香港讯)前天港媒报道,郭富城的母亲已于2月7日因病在家中去世,享寿90多岁。不巧的是,郭富城当时在美国巡演,因此没能见到母亲最后一面,妻子方媛代替他尽孝。

郭富城1965年出生于香港,家里开小金铺为生,有两个哥哥和两个姐姐。1995年,郭富城的父亲郭志病逝。作为家中幺子,郭富城侍母至孝,是圈里出了名的大孝子。他曾多次在公开场合感恩母亲,回忆小时候母亲一边背着他一边做菜的宠溺场景。其母晚年时,公众也经常遇见郭富城带着母亲逛街吃饭。郭富城2017年在52岁“高龄”时跟方媛结婚,之后连生两女,很多人都认为是想满足母亲抱孙的心愿。

事实上,去年1月和9月郭富城分别在澳门和台湾举行个唱时,都曾透露妈妈身体近年变差,字字句句流露担忧,当中还一度哽咽说:“没有妈妈,就没有我。”

郭母丧礼定3月4日(下周三)于香港殡仪馆举行,翌日出殡,遗体将安葬于将军澳华人永远坟场。郭富城经理人小美说,郭母于月初安详离世,郭富城知道大家的慰问和关心,完全心领,并简约回应:“有心!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词