查看冠状病毒19最新报道

新剧狂撩大10岁的宋茜 宋威龙不介意“姐弟恋”

字体大小:

新剧狂撩大10岁的“姐姐”宋茜,20岁中国新晋小生宋威龙坦言自己在现实生活中也能接受姐弟恋。

宋威龙最近凭热播剧《下一站是幸福》人气飙升,他饰演的实习生元宋在剧中跟大10岁的姐姐贺繁星(宋茜饰)发生一夜情后积极求爱,即使对方是上司也没在怕,电梯强吻大胆告白,甜宠剧情吸引大批观众追看,讨论度破表。

戏里与“姐姐”谈情,戏外宋威龙同样能接受姐弟恋,他日前接受联合早报电邮访问时直言:“对于我来说,只要自己喜欢,其他的都不是问题。”

宋威龙当初是被《幸》的角色和剧本吸引,他说角色元宋有很多地方跟自己很像。

发现宋茜很有趣、很爱笑

此次是他第一次与宋茜合作,他称宋茜为“茜姐”,透露在《幸》开拍前曾上网看她的舞台视频,当时对她的印象是“很酷的姐姐”。合作之后,印象渐渐改变:“发现她是一个很有趣很爱笑的姐姐。”

“双宋”剧中谈起办公室的地下恋情,还上演经典“爆米花之吻”,几乎每集都有吻戏,宋威龙说:“亲热戏没有借位,导演在现场会给一些指导和帮助,我不会尴尬,主要还是比较紧张。”

分手虐心戏,印象最深

剧情一度进展至宋茜被年龄相近、饰演霸道总裁的王耀庆追求,宋威龙面临最强情敌,双宋因误会分手,虐心剧情让观众揪心,原来这也是宋威龙印象最深刻的一场戏。

他称:“分手那场戏,对于元宋来说真的很虐,还有哭戏,情绪要一直陷在里面。”

宋威龙1999年出生于辽宁大连,185公分的高挑身材、高颜值,原为模特儿,在2015年因为参加实境节目《全员加速中》打开知名度。

宋威龙目前是中国金牌编剧于正旗下艺人,虽然出道时间不长,但已经演出《半妖倾城Ⅱ》《我与你的光年距离》《凤囚凰》等多部作品,还与韩团EXO成员吴世勋共同担纲主演电影《我爱喵星人》。

角色直率的性格像自己

《幸》播出期间热度居高不下,让宋威龙备受关注。不过,他谦称并没有感觉到自己更红,“其实很大一部分光环是元宋这个角色的,不过还是很感谢大家能喜欢元宋。”

一般“年下男(年纪比女方小)”的人设讨好,容易“吸粉(吸引粉丝)”,但宋威龙认为:“这个不一定,很多角色不是年下,也很受观众喜欢,主要还是看角色人设,以及剧本是不是可以吸引到观众吧。”

剧中的元宋阳光帅气,具有年轻人对爱情的直白,宋威龙认为,这个角色直接简单的性格特点跟自己很像,但有别于元宋的主动进攻性,他自认遇到心仪的对象会比较被动。

除了《幸》,宋威龙与“星女郎”林允合作的新剧《彼岸花》即将首播。有趣的是,王耀庆和宋威龙在《幸》饰情敌,在《彼》却成了父子,不少网友调侃称:“抢不走你的女人,那就做你爸爸吧。”

宋威龙将在3月25日迎来21岁生日,他说21岁对自己并没有特别的意义,“还是希望能保持初心,面对生活。”

至于接下来的工作计划,他表示目前受冠病疫情影响,一直都在家,不过也收到一些剧本,会趁着这段时间看一下,之后的工作仍然会以演戏为主。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息