查看冠状病毒19最新报道

曾宝仪称“瘟疫如镜” 照见每个人的内心

从震惊恐惧到平复,曾宝仪目前就是好好关照自己,好好活在当下。(互联网)

字体大小:

(台湾讯)冠病疫情在全球蔓延,民众从抢买口罩到酒精等消毒用品,甚至传出少数房东拒租房子给医护人员等情况,社会一度弥漫惶恐氛围。台湾女星曾宝仪(阿宝)分享近来心情,有感而发说“瘟疫如镜,照见每个人的内心”。

曾宝仪前天在面簿分享写道,2020年已过了两个月,“从震惊恐惧茫然不知所措何时是个头,慢慢静下来整理平复,到现在,已经能充满感恩地度过每一天,这场瘟疫像是一面镜子,照见了每个人的内心。”

她说,这个月里,工作受了影响,“那些以忙碌为借口而逃避不去思考的问题,也渐渐浮现在面前。”反问自己些问题,想过什么生活,想成为什么样的人,“如果外在的世界是不能控制的,到底还有什么是我能把握的呢?”

“我控制不了疫情,但我能尽量照顾自己。”一连串的反思后,曾宝仪说,“这一切的一切,不是没有疫情我们也该做的吗?”不能出国,台湾有很多地方很美都还没机会去;少吃外食自己用心做一餐,“当你越吃越简单后,你会分辨得出来外食的质量好坏,与价钱无关”;一直闷在家里后,能走在开阔的空间是多么棒的一件事。

“当我明白这些之后,其实我也就是好好关照自己,好好活在当下。”曾宝仪说,“这一切的一切,都多么值得感恩。”要以感恩的心情度过接下来的每一天。粉丝也受到激励,“好棒!说到我心里!”“谢谢你,现在这个时刻,是最最需要的~感恩”“人生难得能理所当然的被宁静,很珍惜。领略你提到的种种~”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息