查看冠状病毒19最新报道

江疏影遇痞男 未必心动 可能上火

字体大小:

剧中被李易峰狂撩,还上演“氧气罩吻”“车窗吻”等吻戏,33岁的江疏影被问现实生活若遇痞帅男生来撩,有何反应?她笑说:“痞的点如果不对,可能容易上火(发怒)。”

中国女星江疏影在热播都市剧《我在北京等你》饰演的盛夏,为一圆服装设计师梦想,离乡背井到美国打拼,意外遇到对她一见倾心的律师李易峰,李易峰在剧中展现各种撩妹招数,两人也上演了不少吻戏。

饰演盛夏是“小女生”

若现实生活中被异性如此开撩,会有何反应?江疏影接受联合早报电邮访问时说:“现实生活还没遇到,所以等我遇到后,再和你分享第一反应,哈哈。”

《北京》讲述热血律师徐天(李易峰饰)、新锐设计师盛夏(江疏影饰)等海外游子从异乡到故土一路勇敢追梦的故事。

剧中首次相遇,江疏影即用电熨斗敲晕李易峰,导致他入院“失忆”,醒过来时竟把江疏影当成女朋友,不顾戴着的氧气面罩吻了她,促成网民津津乐道的“氧气罩吻”;两人之后陆续上演各种甜出屏幕的吻戏。

江疏影曾将李易峰饰演的徐天比喻为孙悟空,表示如此痞帅的男生一定会让女生“上头”(失去理智),若现实生活中遇徐天会否也心动?

她笑道:“看来这个角色,我还得描述详细一点,盛夏准确来说是小女生。像我们这种大女孩,痞的点不对,可能容易上火(发怒),哈哈。”

一直处于追梦状态

出生于上海的江疏影16岁就读高中时被星探发掘,后来考上了上海戏剧学院表演系。她受访时透露,因自己害怕长大,不愿意那么早步入社会,因此大学毕业后选择出国留学来“暂缓就业”,于2009年赴英国东安格利亚大学攻读硕士学位,主修传媒经济学。

如同所饰演的盛夏,江疏影表示自己一直处于追梦状态,不管是学表演或出国留学,包括现在的工作选择,她人生的每一个阶段都是自己的追梦过程。

与《北京》剧情相似的是,她曾有一段在国外生活的日子,是否有面对剧中几位主角遇到的一些困境或难题?

她说:“不仅是我,相信有过海外求学工作经历的人,在这部剧中都能有很大共鸣,异国他乡的孤独与不确定感,必须克服心理和生理的各种挑战。”

处女座的事业胃口大

之前有30多岁的中国女艺人承认,处在这个年龄层,接戏会有一些尴尬。但江疏影回应:“每个人的自我感受是相对个人化的,比如我的尴尬是来自我的无所适从感,但我的无所适从不来自于我的年纪。”

她的近年作品包括跟杨洋合作的夯剧《全职高手》,跟靳东主演的《恋爱先生》和《九州缥缈录》等,她说只要是没有触及过的角色都想挑战,“我们处女座在事业上的胃口蛮大的。”

今年她有好几部新作品跟观众见面,除了《北京》在冠病疫情的“特殊时期”陪伴大家度过,还将陆续播出两部新剧《孤城闭》《三十而已》,江疏影指这两部剧让自己获得新的成长。她的个人IP视频品牌项目“红唇视频”,今年也将以全新面貌呈现,所以2020年对她来说,挑战和期待感十足。

观众可通过Hub戏剧首选(星和860频道)或腾讯视频应用观看《我在北京等你》。

为军旅剧理“寸头” 李易峰念念不忘长发

《我在北京等你》是江疏影第一次跟李易峰搭档,江疏影说合作之前看到他近年来一直在不断挑战各种题材与类型的角色,为观众带来了很多惊喜,因此很期待两人的“第一次”。

她说:“这次合作,让我更深刻感受到他的能量,意料之中的专业,持续惊喜的表演。”

李易峰则说,开拍之前觉得江疏影是一个温文尔雅的淑女,合作后发现是一个大大咧咧且笑得很大声的女生。他不忘指出:“江老师是一个很认真、很专业,很有自己想法的演员。”

李易峰2016年主演改编自小说《诛仙》的电视剧《青云志》,以及谍战剧《麻雀》,不但收视好,还让他拿下不少演技奖项。去年重返小荧幕,李易峰回看之前作品时,先说“觉得有头发的感觉还不错吧。”跟着又补充:“之前的表演,有些地方还能更好。”

提到自己与《北京》饰演角色徐天的分别,他又提到头发:“徐天的头发比我长,希望头发长快点,可以留同款发型。”

李易峰之所以对“头发”颇有感触,因他去年10月主演中国首部火箭军旅题材剧《号手就位》,理了特别“man”的“寸头”,过去几个月为拍摄需要发型不变,这部剧于今年春节之前已杀青,相信他现在已将头发留长,留跟徐天同款的发型了吧。

问什么样的女生会让李易峰“上头”呢?他列出善良、端庄、贤惠、美丽、大方得体等条件,但接着说:“我说了这么多条件,但是遇到真的‘上头’的人,可能这些条件就没那么重要了,最终还是看感觉吧。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息