查看冠状病毒19最新报道

张智成呼吸道感染 安全起见主动隔离

字体大小:

(吉隆坡讯)马来西亚歌手张智成呼吸道感染,在家自我隔离,与家人采取“社交距离”。他在面簿上说,上周有轻微喉咙疼痛和流鼻水,但没发烧,“我一直待在家,也戴口罩,勤洗手洗澡消毒,同时早睡早起,狂喝水补充维他命”,并通过网络和医生联系,确认自己是呼吸道感染。

他说经过一周症状已消除,“我还是待在家里,但和家人保持距离。”更呼吁大家不要外出聚会,在家也有很多事可以做,例如运动、看电视、玩电玩、看书和翻旧照片。

张智成翻出不少旧照并贴上网分享,还要大家猜猜看哪个是他。表妹梁静茹留言“解题”“好好照顾自己唷~右二是Z哥~”。

张智成也忆起小时候住在一个没水没电的大木屋,收音机是用电池的,夜里点蜡烛看爸爸和哥哥下棋,谈笑风生时间就过去了,然后睡觉了。“如今我们在自己的住处都有自己的空间,大或小都好,有网络和手机,各自都会有乐子。想一想这样的我们,是不是已经很幸福了?”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息