查看冠状病毒19最新报道

日爆笑天王志村健染疫逝世

志村健“傻瓜殿下”(左图)的经典造型,他今年2月手术后办70岁生日派对,向朋友宣告“大病重生”的好消息。(互联网)

字体大小:

(综合讯)日本喜剧天王、人称“怪叔叔”的志村健上星期确诊冠病重症住院后,病况不乐观,甚至装上叶克膜续命。前晚(29日)深夜病逝于东京,享寿70岁。

他生前参与NHK晨间剧《声援》(暂译),剧中饰演音乐家角色,预定4月27日起播出他的戏份,NHK表示将照常播出,让观众欣赏他最后的演出风采。

志村健公司上周三证实,志村健17日出现疲劳症状,19日发烧及呼吸困难,20日住进东京某医院,并在23日确诊冠病,志村健从发病到确诊都待在家,感染源头不明。

据悉,志村健过去不把健康当一回事,长期吸烟喝酒,一天曾抽60支烟,喝酒可以从傍晚喝到隔天凌晨。哥哥志村知之受访透露:弟弟自从2016年罹患肺炎,隔两年又有肝病,今年2月切除胃部息肉后才减少烟酒,也开始注意身体健康。

志村从70年代以来活跃于日本艺能界,后以《志村大爆笑》电视系列节目成为国民爆笑天王,影响力扩及亚洲,志村健的艺名成为“爆笑”的代名词,他23日确诊入院,短短一周便撒手人寰,日本国民齐声哀悼,搞笑界的后辈明星近藤春菜更在晨间新闻的直播中忍不住大哭。

怪叔叔、傻瓜殿下最经典

志村健从1972年活跃日本综艺圈,招牌节目《志村大爆笑》是不少观众的童年及年少回忆。志村健在节目中最出名的角色,是脸上有大黑痣、时常从不同地点出现的“怪叔叔”,不计形象扮丑的功力,让观众笑翻。

另一经典短剧角色“傻瓜殿下”把脸涂白、画粗眉、梳超高发髻,穿金色和服及“砍脖子”的动作逗笑男女老幼。志村健晚年的招牌节目是《天才!志村动物园》,该节目自2004年播出至今,明星同框各种宠物的画面深受观众欢迎。

69岁摇滚经典主唱离世

冠病病毒肆虐全球,西洋音乐圈也难逃一劫。69岁的英国乐团“Arrows”主唱兼贝斯手Alan Merrill(艾伦梅里尔)3月初刚在纽约公开演出,前天因冠病在纽约去逝。他1975年以“I Love Rock N Roll”轰动全英,猫王Elvis Presley等歌手都翻唱过,近年仍有电影、电视节目以此曲配乐;Arrows 1974年在伦敦成立,三年后解散。

艾伦的女儿Laura Merrill(萝拉梅里尔)前天(29日)一早通过社群证实父亲过世,“今天早上,冠病带走了我父亲的生命,他看起来很安详,我离开时仍有一丝希望,但当我回到家门口就收到他离世的消息。”

由于正值美国疫情高峰期,艾伦梅里尔的家人暂时无法举办葬礼,萝拉庆幸自己有两分钟的时间见爸爸最后一面,萝拉目前必须进行14天的隔离。

20200331_showbiz_covid_Large.jpg
英乐团“Arrows”主唱艾伦梅里尔(左图)、美乡村歌手乔迪菲前天都染病去世。(互联网)

61岁格莱美乡村歌手去世

现年61岁的美国格莱美奖乡村歌手Joe Diffie(乔迪菲),27日确诊,前天因并发症过世。据“CNN”报道,乔迪菲27日曾向外界发表声明,透露自己正在接受专业医疗人员的照料和治疗,他和家人希望能保有隐私,并希望粉丝和民众在疫情大流行期间要时时保持谨慎。

乔迪菲出身自俄克拉荷马州,90年代初崭露头角,以歌曲“Home”打开知名度,唱红歌曲包括“Pickup Man”“Honky Tonk Attitude”等,35首歌曲列告示牌乡村单曲榜,曾获三座格莱美音乐奖。

不少乡村歌手得知他辞世都发文哀悼,乡村天后Carrie Underwood说:“他留下的音乐就是传奇。”乡村歌手Keith Urban惊呼不敢相信,“我的心为你的亲友、粉丝而碎。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息