查看冠状病毒19最新报道

戴向宇被本地流言所伤 回中国低调宣布婚讯

字体大小:

前新传媒小生戴向宇当年在新加坡发展时,被传对清洁阿姨态度不好,他从此心里有阴影,变得十分低调,免得制造任何可能被指“博出位”的新闻。

中国剧《三生三世枕上书》播放量与讨论度居高不下,戴向宇参演《三》,这是他的首部流量作品。他接受联合早报电访时,承认回国后,经常提醒自己不要给人搞新闻博出位的印象,全因曾在新加坡被流言所伤。

他说:“有一则报道好像说我对清洁阿姨态度不好,让我承受很大的压力,我很怕别人说我靠新闻博出位。”

戴向宇变得低调后,只对外公开过一次自己的隐私,“那就是我结婚了,哈!”

戴向宇在本地发展时,圈内盛传他是富二代,他在访问中郑重否认。他在2008年从上海来新,签约新传媒,2012年拍完本地剧《微笑正义》,2014年离开,离新前的两年,戴向宇其实已把眼光放到中国市场。只是他带着本地剧男一、最受欢迎十大男演员等光环回中国,跟经纪公司要求只接演男一男二的戏份,结果有两年无戏可拍。

“老新人”举步维艰

戴向宇苦笑说:“回中国时,我已经30岁,不年轻了,一个‘老新人’,举步维艰,逆水行舟。”

戴向宇的家在上海,但北京才是影剧业中心,许多演员都会在北京蹲点,方便联系剧组和应征角色。刚回去的头两年,戴向宇在北京租住廉价酒店,房间很小,不过10平方米。后来,他为了节省房租,迁回上海,接到试镜通知才漏夜赶赴北京;他会搭火车,但不选卧铺,10来个小时坐着川行1500公里的距离,完全放下了艺人的身段。

接演挑起战争的配角

在《三生三世枕上书》里,戴向宇演的“魔君聂初寅”只是小配角,他是否改变不演配角的原则?

他说《枕上书》是爆红剧《三生三世十里桃花》同一系列作品:“经纪公司跟我说,偶尔也要接流量作品。其实当初看了《枕》的剧本,我觉得人物没有太多可演性。”后来编导告诉他,找他来演是不想剧集里只是谈恋爱,希望他的角色能挑起魔族和神族之间的战争。这个理由,说服了戴向宇。

这个原著里的小角色,在剧中放大了,他刻意演成阴郁的反派,还用喜剧化的手法演绎,导演起初有疑问,后来被他说服。

戴向宇指《枕上书》是大女主的戏,女一迪丽热巴的戏份比男一高伟光要多。

拍摄《枕上书》时,戴向宇最难忘的是在浙江横店摄氏40度高温,戴古装头套拍打架戏。

“最惨的是,我是被打的那个,不但要疯狂地补妆,还要被摔,还要披着一身厚重的皮毛。”谁叫他演的是一个喜爱穿皮裘的魔族。

和迪丽热巴合作,他形容:“她的反应不同于一般人,挺逗的。她也是吃货,尤其爱吃蜜饯,而且食量很大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息