查看冠状病毒19最新报道

愚人节宣布婚讯 何维健:注册当天即办婚礼

何维健宣布婚讯时没公开新娘样貌,随后才大方公开(右图)。

字体大小:

图由Cross Ratio提供

本地歌手何维健昨天(4月1日)传出结婚喜讯,记者一早传短信向他求证,一开始他说是愚人节玩笑,后来经纪公司发声明证实喜讯,何维健接受联合早报记者电访时笑说:“是真的,刚才跟你开一个玩笑。”

效仿电影情节求婚

何维健昨天推出最新单曲《找到你》,同时宣布已为人夫,双喜临门。《找到你》是他相隔两年的新作,也是他为老婆创作的求婚歌曲。他分享去年12月7日的求婚过程,原来他一早就有用歌曲求婚的想法,两人开始拍拖后,他就着手创作。“一开始只有旋律,但脑海里已经有‘找到你’这三个字。”

何维健的太太是圈外人,小他三岁。求婚当天,何维健播出歌曲,并效仿电影“Love Actually”,把歌词写在纸上,一张一张揭晓,直到最后一张是“你愿意嫁给我吗?”

老婆的反应是什么?“她一开始感动得哭了,然后就念我,‘你这样很浪费纸’,哈哈!”

两人今年2月22日注册,同一天办婚礼。何维健说:“这一个多月隐瞒婚讯,真的很难!我们去买龙凤镯,订喜饼,都被认出,我就拜托对方帮忙隐瞒,没想到他们非常配合,所以我要谢谢他们。”

他跟公司讨论,该何时公布结婚喜讯,还有何时发表《找到你》,众人灵机一动,决定在愚人节同时宣布,老婆也觉得很有趣。

两人2018年认识

谈起两人如何认识,何维健说是2018年初在台北,遇到几个新加坡的朋友,老婆当时是朋友的朋友,两人因此结识。“我们都喜欢看足球,也支持同样的队伍Liverpool,所以有很多话可以聊。后来我到香港工作,这么巧又遇到她,就约她吃饭。那是我们第一次好好地谈话,不只聊足球,还聊生活,我开始对她有好感,就乘胜追击。”

选择2月22日办婚礼,何维健解释:“去年是我们的第一个情人节,但我们不想当天庆祝,觉得外头好多人,就随意说不如2月22日庆祝。今年决定办婚礼,我们就想说那不如2月22日,查看后发现是星期六,方便亲友出席,就决定了。”

当时新加坡已经把冠病疫情暴发应对系统(DORSCON)调高到橙色,何维健的一些海外艺人朋友,包括台湾艺人小甜甜,因此没能来新出席婚礼,只能透过视讯送上祝福。好友黄靖伦当时刚好回新办演出,所以出席了婚礼。

问及何时当爸,何维健说:“暂时没有计划,可能明年再打算。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词