查看冠状病毒19最新报道

志村健曾暖心照顾邓丽君

志村健疑似义气到酒店捧场染疫。他(右图左)与邓丽君(右图右)曾同台演出。(互联网)

字体大小:

(综合讯)70岁的日本喜剧天王志村健日前因感染冠病去世,据其帮佣透露,他当天被送往医院时,虽然呼吸困难,仍嘱咐她“希望你帮我好好照顾狗狗”,心系自己养的四只爱犬。而志村健确诊冠病原因至今不明,现也传出他可能感染的源头。

据东京体育报报道,因为疫情影响东京六本木、银座的酒店生意,常跑酒店的志村健很讲义气,照样捧场他常去的酒店,并说:“大家不来的话,那就我来吧。”3月初都还看到他出没酒店,且出手相当阔绰,引起揣测,这可能就是他被感染的主因。

为防止疫情扩散,志村健的遗体在31日直接火化,不仅不让没有防护衣的家人接近,连陪葬品都不允许。志村健的大哥志村知之晚间领回弟弟的骨灰坛,在老家前受访时痛哭说:“最后一面也见不到。”

此外,志村健相当爱台湾,除了生前多次赴台外,当年还曾邀请邓丽君到《志村大爆笑》担任嘉宾。

台湾资深艺人曹西平在面簿发文哀悼说,台湾秀场主持界大哥们爱模仿志村健,最爱学的就是他作怪的表情和摔倒的动作,而邓丽君当年常出现在志村健节目搞笑,志村健也对她照顾有加,常安排她在节目曝光,借此增加知名度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息