查看冠状病毒19最新报道

崔振赫变“人间兵器”复仇

字体大小:

Rugal:无泪交锋

通过Netflix播出

韩剧近几年题材相当广泛,有线频道OCN最近制作了改编自超人气网络漫画的“超级英雄”题材剧集《Rugal:无泪交锋》,令人耳目一新。

原本前途一片光明的重案组刑警姜基范(崔振赫饰),因打击犯罪组织Argos,导致妻子被杀害,双眼也受重伤失明,更被诬陷成杀妻嫌犯。就在人生坠入谷底时,他遇到专为消灭Argos而成立的特殊警察组织Rugal。姜基范决定加入Rugal,接受人工眼睛移植,重获新生,成为半人半机械的“人间兵器”,开始对Argos展开全面复仇。

除了崔振赫,Rugal战队也有数名“半人半机械”成员,包括男星赵东赫拥有机械手臂,郑惠仁的脑袋安装晶片,朴宣浩则安装人工内脏,彷彿是机械人版的《复仇者联盟》,也让我想起美国经典电影《机械战警》(Robocop)。

这班超级英雄的首个任务,是偷走犯罪组织头目的巨额贿款,原可顺利完成任务,却因崔振赫发现其中一人是杀妻凶手,他愤而离队追杀仇人,令队友身陷险境,上司决定软禁崔振赫,并关掉他的机械眼以示惩罚……

崔振赫练出健硕好身材

为了展示超级英雄的威力,崔振赫接戏前疯狂健身,练得一身健硕肌肉。他经常在戏中穿紧身衣趴趴走,其中一场戏还裸露上半身,让女粉丝的眼睛大吃冰淇淋。剧中不乏肉搏、飞车、枪战等动作场面,紧张刺激,崔振赫接受韩国媒体访问时说,这些动作戏演来并不容易,他觉得男性观众应该会喜欢这种剧类,因为男主角是以全新的“人间兵器”型态重生,全剧又是描述成长与悲伤的故事。

朴诚雄120%坏蛋吸睛

比起表现中规中矩的崔振赫,剧中扮演大奸人的朴诚雄更加吸睛。他饰演丧心病狂的犯罪组织头目黄得九,凶残成性,表面上忠心耿耿,其实早怀鬼胎,当他知道老大有意铲除自己,立即先下手为强,又对崔振赫穷追不舍,简直是奸到让人咬牙切齿。朴诚雄透露这次扮演反派,“在拍摄现场简直是完全失常,像疯子一般的120%坏蛋,演来相当过瘾。”

“Rugal”虽然以超级英雄主题为卖点,但是韩版的英雄们并非像好莱坞英雄那样战无不胜,无坚不摧,崔振赫和队友们更像强化版的人类,身上机械可以被关掉或缺电等。例如第三集结局,崔振赫碰到朴诚雄,两人大战一场,但崔振赫的上司却临时决定关掉他的机械眼,导致朴诚雄得以逃脱,观众看得有点不过瘾。还有,朴宣浩打斗后被坏人抓上冰柜卡车,人工内脏电池又缺电,只能靠无人机求助,情况有点窘。

某些故事部分也缺少逻辑。为什么朴诚雄当初不要直接干掉崔振赫,只是把他弄瞎?朴诚雄在上述打斗中获胜,竟然没有趁胜追击杀人灭口,而是从容地离开现场?朴诚雄在戏里有一个研发机械人的团队,显然财力和实力雄厚,杀人也不眨眼,为何又不能轻易除掉Argos的其他敌对头目?

歌台直播秀(首播)

8频道 早上11.30

本地导演梁志强携手gov.sg和丽星娱乐合作,主持人是“歌台一哥”王雷和“双语天后”李佩芬。除了请歌手上节目表演,也分享抗疫贴士,节目搞笑,以观众熟悉的方言,呈献真诚精彩的歌台表演。

单翼天使

8频道 晚上9.00

贵强再次向思今表白,被淼淼听见,她顿时无法接受,回家后怒打贵强。有年劝解,说等贵强年纪渐长,思想成熟后,想法可能会改变。思今保证自己不可能和贵强在一起,淼淼感安心。

神之一手 The Divine Move

Hub都会台(星和Ch111/825)晚上10.30

主演:郑雨盛、李凡秀、李诗英、安圣基。围棋高手太石(郑雨盛饰)输了一场地下比赛,还遭犯罪组织以杀兄罪名陷害入狱。被夺走一切的他,多年后出狱,决心踏上复仇之路。

坚离地爱坚离地 The Offliners

e乐(新电信Ch11/501)周一至五 晚上8.00

在香港,投身金融、地产、商业被称为是“贴地”举动,富家女王子菲(龚嘉欣饰)却偏爱“离地”,她与好友许正伟(陈智燊饰)开设科技公司,因见识到IT奇才丁信希(张振朗饰)的厉害,邀他加入公司。

原先不晓世事的信希,得护士张莱(刘佩玥饰)帮助,走出不善沟通的围墙,对她渐生好感,但子菲开始对信希产生情愫……网络风波相继发生在信希的父亲王守勤及弟妹的身上。

绝命尬车4 Death Race: Beyond Anarchy

Cinemax(星和Ch611,新电信Ch424) 晚上11.40

特务康纳为了追查罪案,进入最高戒备的联邦监狱,加入非法的死亡飞车赛。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息