查看冠状病毒19最新报道

《第一滴血》“警长”辞世 史泰龙发文悼念

布莱恩丹尼希(右)的代表作包括与史泰龙合演的《第一滴血》。(互联网)

字体大小:

(洛杉矶讯)曾演出电影《第一滴血》(First Blood)的资深演员Brian Dennehy(布莱恩丹尼希)16日离世,享年81岁,他的女儿于社媒证实消息说:“我们怀着沉痛的心情宣布,我们的父亲因自然原因去世,与冠病无关。我们为他感到骄傲,家人与朋友将永远怀念他。”Sylvester Stallone(史泰龙)也在Instagram贴文悼念。

丹尼希纵横演艺界40年,曾两度夺得美国东尼奖,也曾获金球奖肯定。早年电视剧作品包括《朝代》(Dynasty)和《朱门恩怨》(Dallas)。1999年丹尼希参演《推销员之死》(Death of a Salesman),凭角色Willy Loman赢得人生第一座东尼奖,四年后凭《长夜漫漫路迢迢》(Long Day's Journey Into Night)再次夺得东尼奖的殊荣。

除剧集外,他亦参演不少电影,当中于《第一滴血》(First Blood)中饰演拘捕参与越战后回国的“蓝保Rambo”史泰龙的警长,更因他认为史泰龙有潜在危险,手下警员以侮辱式审问,最终令史泰龙忆起越战中被北越军残酷拷打的场面,从而引发一连串故事。

史泰龙于社交网发文悼念曾合作的布莱恩:“伟大的演员布莱恩丹尼希去世了。他是一个出色的表演者,对我建立Rambo的角色很有帮助。世界已经失去了一位伟大的艺术家。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息