查看冠状病毒19最新报道

《蜡笔小新》“爸爸”癌症去世

藤原启治最广为人知的配音作品是《蜡笔小新》的爸爸野原广志一角。(互联网)

字体大小:

(东京讯)日本知名动画《蜡笔小新》配音演员藤原启治,日前传出病逝消息。据官网声明表示,藤原启治因罹患癌症,在与病魔抗斗后,于4月12日离世,终年55岁。

藤原启治最广为人知的配音是《蜡笔小新》的“爸爸”野原广志一角。他还曾献声动漫包括《钢之炼金术师》的马斯休斯,《银魂》服部全藏,《潮与虎》苍月紫暮,“FF15”的宰相阿汀,“FF7”系列的雷诺等角色,独特的鼻音令人印象深刻。除卡通作品外,他也为不少好莱坞电影日文版本配音,如漫威系列《钢铁人》(Iron Man)、《奇幻巧克力工厂》(Charlie and the Chocolate Factory)中Johnny Depp(约翰尼德普)的角色等都是由他献声。

藤原启治于2016年就曾以身体不适为由宣布暂时休养,而后由森川智之代替藤原启治为小新的爸爸野原广志配音,2017年6月16日一度身体好转,重新开始配音的工作。他除了是声优,也是自家经纪公司“Air Agency”的老板。他逝世消息传出后,不少粉丝震惊留言“小新失去了他的父亲,又一次”“广志爸爸,一路好走”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息