查看冠状病毒19最新报道

发廊无法营业 李腾现金周转大受影响

发廊无法营业,李腾只能发基本薪金给员工。(互联网)

字体大小:

政府前天收紧阻断措施,所有理发店和发廊都必须关闭。本地主持人李腾去年11月刚扩充发廊,店面从1000多平方英尺扩大到6000平方英尺,现在无法营业,现金周转大受影响。

李腾昨天接受联合早报访问时坦言,这个月的生意已经大跌七成,现在被迫关门,只能发基本薪金给员工。他透露发型师主要收入来自佣金,发廊关门令他们生活陷入困境。“发廊每个月会多给300元的用餐费,希望能多少帮助员工渡过难关。”

他说12名发型师中有一半以上是马来西亚人:“他们都蛮可怜的,回不了家,困在这边租房。其中一个新加坡发型师就收留了几个同事,无法收容所有人,有些人只好在外租房。”

扩充店面后,租金大增,李腾说正在跟商场洽谈,希望能减免租金。“发廊现金周转很紧,但应该还可以撑到6月。不过我担心阻断措施结束后,大家可能不太想做护发或染发,所以情况还很难说。”

一个半月无法理发,李腾要怎么解决?他笑说可能下周让自家发型师通过IG连线直播,教他和粉丝们一些简单的修发技巧。“我不敢剪太多,如果剪坏挽救不了就惨了。此外,我家没有专业理发师的剪刀,也要请教他是否可以用普通剪刀。”

网购节目火,买锅钻研厨艺

李腾的所有电视主持工作目前暂停,有趣的是他之前预录的购物节目《好货驾到》反应很好。“这个时候网购节目是最火的,大家在家没事会上网买东西,我也在跟电视台讨论要不要用家里直播或其他方法来拍摄。”

虽然长时间呆在家里,李腾的生活过得很忙碌,除了每周会直播两次健身视频,也一直钻研厨艺,尽量利用这时期充实自己。他最近就买了压力锅学炖汤,还上网订购水波炉准备学习烘烤食物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词