查看冠状病毒19最新报道

黄宗泽演法医破案 纠葛爱情线喧宾夺主

字体大小:

我知道你的秘密

佳乐台(新电信Ch502)周一至五 晚上11.00

香港小生黄宗泽离巢无线之后转战中国大陆发展,近年参演多部大陆剧,包括《那片星空那片海》第二季、《长在面包树上的女人》《神探杨金邦》等,由他与大陆女星叶青主演的《我知道你的秘密》去年10月在大陆首播,该剧也是两人继《面包树》《那片星空》之后第三度合作。

因家逢变故而辍学的医学院学生顾初(叶青饰)有了几年的社会历练后重返校园,实习期间,她遇到法医中心主检法医陆北辰(黄宗泽饰),他是顾初已逝男友陆北深的双胞胎哥哥。顾初带着复杂情绪努力和陆北辰和平相处,陆北辰却因弟弟的死对顾初心怀偏见。两人一起侦破多宗案件,逐渐放下心结,就在他们渐生情愫时,两个家庭的矛盾却横亘面前。

《我》是悬疑刑侦剧,改编自殷寻的小说《他看见你的声音》,原著并举悬疑、爱情双线,复杂的案件和纠葛的情感关系是两大亮点。

不过,观众认为以法医破案为主线的《我》节奏太慢,明明一集45分钟能侦破的案件,拖到第七集仍未完结;虽说要为戏增添悬疑感,不过男女主角的感情戏太多,刻意被放大的爱情线喧宾夺主,穿插在案件中显得零零碎碎,容易让观众弃剧。

黄宗泽偏爱诠释“弟弟”

黄宗泽在《我》分饰双胞胎兄弟,两人性格迥异,哥哥陆北辰是赫赫有名的正义法医,弟弟陆北深则外热内冷,性格张扬。

黄宗泽受访时说,因为这对兄弟的性格落差大,让他演得特别过瘾,“其实我没有用一些小动作区分两兄弟,因为他们站出来的感觉和眼神就很不一样。连剧中其他角色一看到我的状态,就知道我当下演的是谁。”他也指出,兄弟两人一起出现的画面是一大挑战,导演必须用很多方法呈现。

在两个角色当中,黄宗泽偏爱演弟弟陆北深,他说:“因为陆北深的性格反差太大了,他突然间可以很愤怒,突然间可以像个小孩,很依赖女朋友,所以拍的时候很过瘾。”

对黄宗泽的演技,网民和观众都给予肯定,不过针对黄宗泽的配音意见不少,认为华语配音员毫无感情,容易让观众出戏。

叶青近期的曝光率高

31岁的女主角叶青曾说特别喜欢《我》的剧本,因为她饰演的顾初有成长线,而“有成长的人物是最好看的”。

叶青认为顾初是内心坚强、外表柔韧的女生,不过许多网民对于她诠释的角色有意见,认为这些实习的法医角色应该拥有高超的智慧,顾初却是一副傻白甜的样子,毁了这部剧。

本地观众对叶青的认识,应该始于2011年的古装夯剧《步步惊心》,她凭剧中的配角“玉檀”一炮而红。最近,叶青在另一部人气古装剧《锦衣之下》饰演第二女主角“上官曦”,又在《无心法师III》饰演雪娘,她参演的《我是余欢水》最近也开始播出,这阵子的曝光率高。

漂洋过海来看你

e乐(新电信Ch11/501) 早上10.00

住在美国的苏芒(王丽坤饰)瞒着丈夫借精生子,事情败露,加上丈夫背叛,她只好离婚,带着腹中的小生命,离开伤心地,回到中国,成为MG总部旅游事业部的总监。苏芒复杂的过去让她在公司饱受非议,下属郑楚(朱亚文饰)还给她惹了一堆麻烦。然而在苏芒最无助孤立的时候,郑楚不离不弃地支持她,两颗孤独的心渐渐靠近。

绝地战警:疾速追击 Bad Boys for Life

Singtel TV随选电影,随时播看

迈阿密警员麦克(Will Smith饰)遭遇神秘黑帮势力的伏击,为迎战势力庞大的黑帮分子,麦克找旧搭档马库斯(Martin Lawrence饰)帮忙解决危机,“嘴炮二人组”再度集结,时刻互怼,更在街头与黑帮展开空前绝后的飙车枪战大戏。这对最佳搭档能找出幕后黑手,完成绝地反杀吗?

单翼天使

8频道 晚上9.00

佳琪接到电话,得知母亲出车祸,想尽快赶去,却截不到德士,向东宇求助。两人赶到车祸地点,母亲已去世,得知母亲是出门帮她拿表演服,佳琪悲恸自责,东宇安慰陪伴。

哈啰!有事吗

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30

从小被衰神缠身的郭承恩(邹承恩饰)为筹备弟弟郭承翰(颜毓麟饰)的婚礼和张罗高额礼金搞得焦头烂额,他的生活也因此和一直走霉运的婚礼顾问昀儒(孟耿如饰)有了交集。这两个衰神碰在一起,究竟能不能负负得正,一起扭转命运,携手办好承翰的婚礼呢?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息