查看冠状病毒19最新报道

前路纵使灰暗 “物以类聚”相扶持

字体大小:

物以类聚

可在网络观看

韩国MBC一月底开播新综艺节目《物以类聚》,每集80分钟,收视率从1、2%到最新一期5.1%显著上升,吸引力大抵来自主持组合奇妙的反差。

按照性格将10位成员分为“兴致组”与“慢组”,这样的设定有新鲜感亦符合现实。道不同不相为谋,同类一拍即合,的确格外有火花。

“兴致组”不断制造效果

“兴致组”五名成员永远兴致高昂,或许天然high,又或许企图心强。我嫌他们太懂综艺规则,不断想制造效果,反而显得刻意。

谐星李龙真参与《两天一夜》时,便让人感觉急于出位。他在《物》最“综艺咖”,为了制造效果玩得过火有些欠揍。大哥印乔镇有点傻乎乎,玩游戏时是“最弱体”,胜在善良,且不计形象放得很开,被罚受苦也一派开心的样子,轻易赢得好感。

韩国第一名打过NBA的篮球明星河升镇,2.21米的身高太惊人,若是演“绿巨人”根本无需特效,玩起来像恶趣大孩子,他的讨喜度比另一转战综艺节目却爱臭脸的篮球员徐章勋更强。

“纸片人”光熙非常认真也不介意自嘲,努力的模样让人感动,看他被激怒时暴走,觉得啼笑皆非。我对郑赫不熟悉,据说是活跃于综艺圈的模特儿,在组里的年纪最小,机灵圆滑玩游戏也在行。

“慢组”喜静不喜动

但我更喜欢“慢组”。比较钟意哪一组,大抵与观者的个性相关。

成员们欲望不高,喜静不喜动,压根儿不在意出镜率有多少。两集节目让他们按照喜好规划时间,这些家伙打完电玩随即上网咖还是打游戏,悠闲得很,也不管有没有所谓的娱乐效果。让他们玩“不要放手”游戏,悠然自若手贴着指定物超过五小时谁也不肯放手,这些韧性强得可怕的家伙当真奇葩。

“疯孩子”殷志源找到适合他的节目形态,让他在室内做家庭作业的折纸盒、捆草绳、包饺子,他一脸新奇,做得开开心心非常满足。《无限挑战》结束之后,我最想念朴明秀,他在《物》中属于最年长者,依旧唠叨懒散幼稚,做什么都不太行,半点前辈的气度都没有,但我就是喜欢他非常人性化,这世上并不是人人都如刘在石那样完美。

主播张圣圭时有反转魅力,样子一板一眼,却意外地呆萌搞笑,第一集突然向初次见面的成员们借一大笔钱应急,无厘头得有喜感。Infinite的金圣圭最“正常”,面对大哥们只能无可奈何,看他和朴明秀一老一小互不相让斗气还挺好笑的。

李洙赫是重要亮点

留待最后要提的,也是重要的亮点——李洙赫。韩国互联网上搜寻《物以类聚》关键词,最热门的是他。顶尖模特儿近几年转战电视圈当演员,帅得不似人类,看似冷静高冷,实则细心又温暖,寡言害羞,一开口又会让人怀疑他有几分腹黑。根本无须多言,也让人不自觉地把视线停留在他身上,但成员们仍常给他制造说话机会。总是默默执行任务,骨子里有股求胜欲,固执起来谁也撼动不了他。

不一定得跟别人一样,照自己的方式随心过活也是可以的,我喜欢《物以类聚》的包容性。

制作团队似乎仍在摸索节目形态与方向,看了14集,感觉有早期“Running Man”的味道,凭借成员们的魅力,暂时还有足够能量撑场。

这两周的主题格外有意义,让成员们下乡帮助因冠状病毒疫情陷入困境的农渔民。番茄农夫因人手不足已有18天没有回家,却叮咛成员们“要笑着干活”,因为主人心情好,农作物是感受得到的。是吧,前路纵使灰暗,怀着同理心笑笑闹闹互相扶持,人类的未来不是绝望的。

我的哥哥是恶魔 Brother Of The Year(Thai)

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30

废柴哥哥查跟模范生妹妹珍天生不合,还以赶跑她的男友为乐,珍好不容易找到真命天子Moji,查要如何出招恶搞妹妹的完美爱情呢?

宅人食堂 3

8频道 晚上8.00

在广州生活的网店店主格子,非常渴望回故乡潮汕生活,但丈夫的工作在广州,所以无法完成心愿。借着节目的拍摄,格子带着女儿回到潮汕,品尝熟悉的家乡味。

爱到最后

U频道 晚上7.00

世娜想利用尹秀说服艾蜜莉跟她站在同一阵线。世娜到载东饭馆把尹秀带到艾蜜莉家,佳英和家人找不到尹秀,着急万分。

魔力女声 Teen Spirit

HBO(星和Ch601,新电信Ch420)晚上9.00

少女薇莉梦想逃离家乡,实现热爱唱歌的理想,她在一名导师的协助下,参加小镇的歌唱比赛,她的道德、天赋与野心同时面临考验。

深海异兽 Underwater

Singtel TV随选电影,随时播看

主演:Kristen Stewart、T.J. Miller、Jessica Henwick。毁灭性的地震,让六名研究人员受困于海底研究设施,唯一生路是走到遥远的废弃钻井台,研究员得靠简陋装备克服缺氧危机,某种致命的海底掠食者也被唤醒,准备追击扑杀他们。

为母所盗 Stolen by My Mother: The Kamiyah Mobley Story

Lifetime(星和Ch514,新电信Ch302) 晚上9.55

故事开头讲述18岁的Alexis意外发现自己可能是被绑架的婴儿,而罪犯可能就是照顾自己多年的养母……

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息