查看冠状病毒19最新报道

年轻偶像独居 欢迎观众窥探

《我要这样生活》范丞丞懒散赖在沙发上(上左图),邓紫棋(上右图)分享窗景,周笔畅(下图)穿睡衣入镜。

字体大小:

我要这样生活

可在爱奇艺应用观赏

中国首档明星独居生活观察类真人秀《我要这样生活》本月8日首播,由谢楠、杨迪和李璐尔主持,与三四名艺人嘉宾在摄影棚观察艺人独居生活的状态,并与艺人交流,让观众窥探艺人住家及他们卸下光环后的生活,打造中国式独居快乐指南。

《我要这样生活》节目形式和2013年首播的韩国综艺节目《我独自生活》相似度极高。5月初韩国电视台MBC发声明称:自家节目《我独自生活》未出售版权与有任何模式的合作,因此对于抄袭、未购买版权翻拍等侵权行为,MBC将采取维护著作权的行动。

《我要这样生活》首发“蜗牛家族”由邓紫棋、周笔畅、中国限定男团Nine Percent成员范丞丞和王琳凯(小鬼),与来自马来西亚的《奇葩说》辩手颜如晶组成,让观众走入这些年轻偶像的家。

范丞丞逃离父母羽翼

第一期率先登场的是19岁的范丞丞,他于北京独居约一个月,镜头入屋拍摄时,刚搬进去七天。他一出镜就躺在客厅沙发刷手机,吃饭靠点外卖,同样摊在沙发上吃喝,爱犬虫虫满屋跑,也不怎么理睬;直到手机快没电,范丞丞才起身到卧房插电,又继续摊在床上玩手机。

范丞丞坦言以前在家中这么躺着,一定会被爸妈骂。范丞丞还展现如何搞笑地套棉被罩,装游戏机时差点拆了电视,点外卖时还习惯性输入爸妈家的地址,显然是独居新手。

范丞丞之前很期待一个人生活,出道两年的他,不管是做音乐或跟伙伴谈工作、聚会,他都需要自己的空间,现在终于能如愿,“享受得不行!终于逃离爸爸妈妈的翅膀下。”之后的节目包括小鬼到范丞丞家中做客,两人打游戏,玩得不亦乐乎,还结伴外出玩卡丁车。

妈妈陪伴邓紫棋做体检

因冠病疫情而无法现身《我》摄影棚的邓紫棋,在节目中公开自己在香港的家,28岁的她已经独居10年了。

除了起床的素颜画面,站在窗口旁边看海景的片段,第一期在邓紫棋家拍摄的时间很短,更多是她在妈妈的陪伴下接受体检的镜头,体检报告显示她心肌供血疑似不足,心电图指数有点偏差,她透露自幼已知道左心室异常,不过因为没有状况发生,渐渐淡忘此事。

周笔畅享受独居生活

从未公开居家生活的周笔畅,原来已经独居15年。34岁的她大方穿睡衣素颜出镜,起床第一件事是为几个花瓶换水,她喜欢家里绿意盎然的感觉。

周笔畅说自己刚开始独居就像范丞丞一样,整天的时间线变得模糊,后来慢慢改变作息,现在每天都早起。不管是泡咖啡或自制燕麦粥早餐,她都注重仪式感,到超市采买,准备午餐的过程,也一点都不马虎。

周笔畅外出回家,立刻展开“清洁四步骤”,先用湿纸巾为手机和眼镜消毒,再洗手,摘口罩。当快递送到,她戴口罩下楼领包裹,接着在家门外拆包裹,将里头的物品一一从门外丢进客厅,可见她对清洁的要求。

周笔畅很享受独居生活,独自吃饭,唱卡拉OK,她说:“一个人生活,没有大家想象的孤独,非常自由。能独处的时间不多,现在很多人都很忙碌,一个人的时候就会静下来。”

剃头刀阿签传奇(首播)

8频道 晚上9.00

主演:高艺、沈炜竣、陈邦鋆和朱哲伟。5频道英语剧配音的华语版,讲述五六十年代新赛凤戏曲名伶“剃头刀”温亚签奋斗成名的故事。阿签从小常被父亲打骂,因父亲怀疑她是妻子遭日军性侵后所生,只有妈妈维护和经常鼓励她。妈妈因难产而死,父亲指阿签给这个家带来不幸,将她赶走……

法医秦明之幸存者

8频道 晚上10.30

中国刑侦剧。所有案件源于真实案例。由经超、余心恬、刘海宽主演,两名铁路巡逻员发现全裸男尸,警方查出死者是网络直播红人罗大可,同时一名赌徒涉嫌杀害妻子李秀英。

侠盗联盟 The Adventurers

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30

主演:刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁。江洋大盗张丹在行动中因黑吃黑失手被擒入狱,三年后,出狱的张丹会合老搭档小宝与新入伙的叶红,在追捕自己多年的法国警探皮埃尔眼皮底下再次盗窃得手。

小预算大装修 Bang on Budget

BBC Lifestyle(星和Ch432) 晚上8.25

房地产专家Lucy Alexander和建商Andy Stevens合作,协助市民完成房屋的美化改造,示范如何用合理的时间及预算打造出美轮美奂的住家楷模,最后屋主对成果会不会感到满意呢?

背水一战 Last Stand of the Tin Can Sailors

历史频道H2(星和Ch402,新电信Ch 210) 晚上8.50

七艘美国驱逐舰和护卫舰(昵称“锡罐”)在菲律宾海域,遇见庞大的日本舰队,包括史上最强大的大和舰,这850名水手取得海战历史上最惨痛的胜利,写下美国海军传奇。

时空拦截2019 Jacob's Ladder

Fox Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

兄弟在战争中幸存归来后,雅各辛格逐渐陷入疯狂。在幻觉与回忆的纠缠下,辛格开始精神崩溃,看到周遭的世界和人们变成恐怖的景象。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息