暗藏爱的密码 小猪发7000字长文忏悔

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
罗志祥(右)写下和周扬青交往点滴。(微博图)
罗志祥(右)写下和周扬青交往点滴。(微博图)

字体大小:

台湾艺人罗志祥(小猪)上月遭中国大陆旧爱周扬青踢爆种种渣男行径,他公开向女方道歉后,便持续神隐。昨天“520”(谐音我爱你),小猪突然在微博发出以《男孩 女孩》为题的7000字超长忏情文,除了标注周扬青,细数和对方交往相处的点滴外,再次向对方说“对不起我错了”,并感性表白说:“这一次我答应你,由我来跟大家分享我们的故事。”


小猪的发文时间点也暗藏周扬青爱的密码。小猪昨天选在上午9时12分以简体字发文,而“912”正是周扬青的生日。此外,过去周扬青提过,为了让小猪看得懂,她每次都辛苦打繁体字,因此小猪选择先以简体字tag周扬青微博账号。


小猪在7000字长文里 ,将两人九年的爱情故事分成20天,他回忆两人当初是在朋友饭局上认识,当天去KTV续摊,并拿到周扬青的电话,后来他鼓起勇气主动联系,两人便越走越近。交往一阵子后,小猪带周扬青回家见妈妈,有说有笑的程度,让他差点以为两人早就认识。他回忆自己曾经取消了三天工作,只为了搭最早的班机给女方惊喜,而周扬青也为了他搭了生命中第一次云霄飞车,甚至在他去澳大利亚工作一个月时飞去探班,亲自下厨。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息