查看冠状病毒19最新报道

银霞怒控台大医院误诊 揭五年抗癌心酸

银霞过去以一首《兰花草》爆红,近年深居简出。(互联网)

字体大小:

(台湾讯)台湾女星甄珍的妹妹,现年61岁资深玉女银霞,昨天发声明指控台大陈姓医生在2014年误诊,把她罹患的癌症诊断成巧克力囊肿,让她多年来饱受摧残,盼司法能还她公道。

80年代唱红《兰花草》的银霞淡出歌坛多年,她昨天透露,2014年接受治疗时,陈姓医生误把肿瘤诊断成巧克力囊肿,又在进行腹部内腔割除肿瘤手术时,未将肿瘤取出血水四溢,导致癌细胞扩散,至2017年5月转至台北荣总手术、化疗,遭遇的痛苦及后遗症非笔墨能形容,还要面对癌症随时有复发的可能。

银霞在声明中,列出三点认为医生未善尽责任,并痛批“冷血”。

其实银霞2015年就提告,前两审败诉,上诉到最高法院,第三审尚未判决。

她称医生在诉讼期间一再狡辩,没有任何歉意,认为她手术后五年尚且存活,直呼非常冷血,最后也说:“在台湾有许多受害者遇到不公正的法官及医审会的官官相护,都难以接受。”认为司法应该给予人民保障,而非给恶人脱罪。

银霞称双方约定手术前要做冷冻切片,若确认为恶性肿瘤就要改做开腹式癌症手术,她认陈医生违反约定不做冷冻切片,无法证明良性肿瘤又贸然做微创手术,涉嫌医疗疏失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词