查看冠状病毒19最新报道

《赌城大亨》以赌王奋斗史为蓝本 何鸿燊赞刘德华够帅演得好

刘德华在《赌城大亨》两部电影中饰演的男主角贺新原型人物为何鸿燊,邱淑贞(左)片中饰演他的妻子,王祖贤(右)则饰演贺新读大学时的同学。(互联网)

字体大小:

(综合讯)电影《赌城大亨》以赌王奋斗史为蓝本,何鸿燊曾赞男主角刘德华︰够帅演得好。

1992年由王晶编导,刘德华、万梓良等人主演的电影《赌城大亨之新哥传奇》和《赌城大亨II之至尊无敌》,取材自赌王何鸿燊、霍英东和叶汉的故事改编而成。电影中的男主角“贺新”由刘德华饰演,原型人物是何鸿燊,影射的霍英东、叶汉的角色则分别由万梓良和刘兆铭饰演,并找来邱淑贞演贺新的妻子,原型人物为何鸿燊的元配夫人黎婉华,另集结王祖贤﹑李嘉欣等参演。

虽说是一部传记剧情片,但电影剧情与现实几位原型人物的奋斗史都有些差别,不过刘德华饰演的角色贺新,其实就是取其粤音发音跟何鸿燊相似。

港媒报道,当年何鸿燊也有看过这部以自己故事为蓝图的电影《赌城大亨》,还大赞刘德华饰演的“新哥”够帅气,相当神似。他与四太太的女儿何超盈曾说,在约九岁时那一年曾跟父母看《赌城》,看到戏中有一幕贺新被枪指着头部,当时问爸爸是否真有其事,赌王对着女儿笑而不语。

据知,同年无线剧《大时代》也有贺新此角色,由纪保罗演,同样是影射何鸿燊。

刘德华:何博士对社会贡献良多

曾在电影中演绎赌王一生的刘德华,昨天得悉何鸿燊逝世时表示:“何博士这一生对社会贡献良多,希望他一路好走。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息