查看冠状病毒19最新报道

父爱片尽显铁汉柔情

字体大小:

来临星期天是父亲节,介绍七部与爸爸相关的电影,体会父爱的深沉、微妙、温暖与铁汉柔情。

《梦幻人生》(Big Fish)

由鬼才Tim Burton(提姆波顿)执导,Ewan McGregor(埃旺麦格雷戈尔)、Billy Crudup(比利克鲁登)和已故演员Albert Finney(阿尔伯特菲尼)主演的2003年美国电影《梦幻人生》(Big Fish),以儿子的视角,叙述父亲的一生。

《梦》的爸爸阅历丰富,喜欢夸大其词,说自己见过巨人、巫婆、狼人。儿子觉得爸爸不切实际,与他关系疏离,直到老爸重病,儿子逐一验证故事的真实性后,渐渐了解父亲的用意。

《还我真情》(I Am Sam)

奥斯卡影帝Sean Penn(西恩潘)在2001年的《还我真情》(I Am Sam)饰演弱智爸爸山姆,他独力抚养女儿露西,学习如何照顾宝宝。露西上幼稚园后,社工发现了这对父女的问题,认为山姆没有能力教养露西,山姆被迫展开争取女儿监护权的行动。成人版的女儿露西由Dakota Fanning(达珂塔芬妮)饰演。

《银河补习班》

由中国演员邓超自导自演的《银河补习班》,聚焦父子情和教育课题,讲述太空人马飞(白宇饰)意外失联,绝境中,忆起父亲马皓文(邓超饰)给予他的教育。《银》去年在本地放映,让人仍对戏中邓超将儿子带离填鸭式教育,鼓励儿子不要放弃思考的桥段,记忆犹新。

《海洋天堂》

2010年放映的中国电影《海洋天堂》是“功夫皇帝”李连杰的第一部文戏。他饰演儿子是自闭症患者的父亲,自己身患肝癌,有感时日无多,放心不下儿子(文章饰),决定在仅存的时间教儿子穿衣服、煮蛋、算钱、认路、坐巴士等生存技能,在一点一滴逝去的相处时光里,父子的心更近了。

《我的意外爸爸》

儿子原来不是亲生的,爸爸该怎么办?日本导演是枝裕和执导,男星福山雅治主演2013年的《我的意外爸爸》讲述这样的故事,野野宫良多(福山雅治饰)对六岁的儿子教育十分严格,让他从小学钢琴,还送他去最好的幼儿园。野野宫良多接到医院的电话,告知六年前抱错了婴儿。虽说血浓于水,但有些亲情凌驾于血缘之上,观众可透过福山雅治在戏中的视角,反思何谓“真情”。

《现在,很想见你》

前年的韩国电影《现在,很想见你》,苏志燮与孙艺珍的感情戏抢眼,但不可忽视当中的父子情节。欧巴首次挑战父亲角色,爱妻过世后,他独自照顾年幼的儿子,成为有点笨拙的单亲爸爸。可在tvN Movies随选(新电信Ch 528、新电信GO、CAST和Viu)观看此片。

《加油!李先生》

以上六部电影都催泪,最后介绍一部喜剧,由韩星车胜元主演的《加油!李先生》。讲述四肢发达,头脑简单的中年大叔哲秀(车胜元饰),突然知道自己有一名患有白血病的女儿,他被迫担起父亲的责任,展开爆笑又充满暖意的故事。

《加》本月27日(星期六)晚上10时45分,在tvN频道(星和Ch824、新电信Ch518)首播,之后在tvN Movies随选(星和Ch819、StarHub Go)播放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息