查看冠状病毒19最新报道

吴慷仁惨被鱼打脸 10年做过近40份工作

吴慷仁上《36题爱上你》谈自己的戏剧人生。(互联网)

字体大小:

(台北讯)金钟视帝吴慷仁日前上炎亚纶、唐绮阳、吴姗儒(Sandy)主持的公视《36题爱上你》,鲜少上节目的他,从受邀到上节目竟考虑了一个多月,上台就紧张的他自曝“需要来一杯酒”缓和情绪。

37岁的吴慷仁尝尽人生百态,却因在湖里被大鱼用尾巴打脸埋下阴影,至今对鱼仍深感恐惧。他透露在台东服替代役期间,因炎热天气,看到出家人在湖中,他心生羡慕也跳下去游,未料被数尾大鱼前后夹击,窜出的大鱼还狠狠地用鱼尾赏他巴掌,吓得他喊“救命!”他上岸后,发现有人在烧金纸,原来前一天湖里有小孩溺毙,因此出家人是在湖中超渡,如今回想仍心惊胆颤,“我吓到差点尿出来”。

吴慷仁出身单亲家庭,对读书没太大兴趣,曾在10年间做过近40份工作,当过板模工人,摆地摊,收垃圾,也在咖啡厅、酒吧、超市打工,他说:“领到薪水袋有种踏实感。”演戏让他开始觉得“原来我也能带给别人能量”,也因为丰富的职场经验,让吴慷仁更能成就每个角色。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息