查看冠状病毒19最新报道

张韶涵解约挨告 判赔福茂唱片19万新元

张韶涵与青田音乐、福茂唱片撕破脸。(互联网)

字体大小:

(台湾讯)台湾歌手张韶涵因合约纠纷,被前东家青田音乐文化及福茂唱片以违约为由诉请法院求偿,台北地院认定她终止经纪约并无违法,高院改判她须赔偿福茂唱片为她支出的服装造型费用63万台币(约2万9700新元)。案件经上诉后,最高法院发回更审。更一审昨天宣判,张韶涵得赔偿福茂唱片409万2716元台币(约19万新元),全案仍可上诉。

根据判决,这409万多元包括福茂唱片预计发行的第七张专辑《我的愿望》的词曲费,《眼睛里的光》制作人费,以及无法发行所损失的利益360万7616元(约17万新元)。

全案起源于张韶涵于2002年1月间,与青田音乐文化事业有限公司签约,约定至2006年9月1日终止,若双方未能在该期间录制完成10张华语专辑,则协议期间得延长至10张专辑发行完毕后三个月。该协议的演唱专辑发行权与经纪权,之后辗转委由福茂唱片音乐股份有限公司行使。

另,张韶涵有履行各项演艺工作的义务,但自同年6月下旬起便不配合,且延迟应自同年7月5日起负的给付责任,但张韶涵以存证信函通知拒绝给付,因此应负起损害赔偿责任。

两家公司认为,当初投入了相当大心力训练、培养张韶涵,张韶涵却临时终止协议,也导致福茂唱片支出的录音制作成本及企划费用付诸流水,张韶涵应负赔偿责任。

张韶涵则反驳,她和青田、福茂间的协议属于委任契约或有偿之无名劳务契约。青田音乐于签约后,擅自将其演艺经纪工作委由福茂执行,在长达九年五个月的时间,仅为她发行六张专辑,青田既未督促福茂妥善处理,更放任福茂以不实言论丑化她,足见青田怠于履行协议义务,严重延宕其演艺事业发展与经营,因此得依法终止协议,不可归责于她。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息