查看冠状病毒19最新报道

郑颖蔡永晴郭威乐 谈首次投票心情

字体大小:

郑颖:突然觉得自己长大了(选区:盛港集选区)

本地艺人郑各评与洪慧芳的爱女郑颖(24岁)今年首次投票,她告诉本报:“突然间觉得我长大了!没想到这一天会来得那么快,以前看着爸妈去投票,突然今年轮到我了。”她与父母被分配在同一时段投票,三人明天结伴去投票站。

郑颖坦言,以前未密切关注本地政治动态,这次有投票权,会关注各党的集会直播和阅读大选相关新闻,“身边的朋友都是第一次投票,我们会一起讨论,分享自己的看法。”

郑颖不认同“年轻人对政治冷感”之说,“身边的朋友都不冷感,都蛮感兴趣的。我们投下的票,也许对我们年龄层的人不会有立即的影响,但会影响我们的将来,所以要谨慎选择,投下明智一票。”

蔡永晴:强烈责任感油然而生(选区:宏茂桥集选区)

本地艺人陈秀环的长女蔡永晴(22岁)说,上一届不用投票时,对政治感兴趣的她会阅读大选相关新闻和社交媒体发文,当一名吃瓜群众;她今年有投票权,强烈的责任感油然而生。

蔡永晴会仔细阅读竞选宣言,并会确认网上消息真伪,若有候选人过去说过的话被摘取重提,会进一步找出当时的完整访问内容,了解是否断章取义,她说:“我必须确保自己做的决定是正确的。”

谈到年轻人对本届大选的热度,她说:“我过去以为同龄友人对政治无感,不过这一次,我和朋友会讨论和辩论大选课题,蛮惊讶的,大部分朋友都在谈论大选。”蔡永晴从中学时期就开始对政治感兴趣,想过从事政治相关工作,但想法已变,现在学医。

郭威乐:挺兴奋的(选区:宏茂桥集选区)

首次投票的李南星公司旗下艺人郭威乐(24岁)相信, 明天会是很好的体验,“挺兴奋的,从小看着父母投票,好奇过程到底是怎么一回事。”

本届大选前,郭威乐已密切关注新闻,对本地政治动态不会一问三不知。他说:“我特别喜欢看新闻,小时候很喜欢看报纸,后来整天用手机看新闻。无论是本地或国际,无论是关于政治、娱乐或体育的,平时已在关注。”

他对政治不冷感,但鲜少跟友人论政治,“每个人都有自己的想法,但自己做好判断并投票就对了。”言下之意是,自己的票自己做主。

本地娱乐圈中,明天首次投票的还有黄暄婷、谢静仪、何盈莹及《才华》新秀郭坤耀、邓伟德、林子颖等。

行程改下周 王冠逸确定能投票(选区:裕廊集选区)

在马来西亚出生,从小在本地求学的演员王冠逸,2016年成为新加坡公民,可在本届大选首次投票,他是裕廊集选区的选民。然而,原定3月在新山开镜,由他挂帅的长信传媒新剧《灵魂摆渡·南洋传说》,开拍日因冠病疫情一延再延,剧组原定昨天或今天出发去马国,王冠逸预计将错失投票机会。

但昨天傍晚传来消息,出发日已改至下周,王冠逸确定能投下第一票。问他会否更留意本地政治,他透过短信回复:“一定会关心。而且我每天都会看新闻,所以都会留意和了解。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息