查看冠状病毒19最新报道

刘少君成港娱圈第五人确诊 高海宁姜皓文自我隔离

刘少君戴口罩加面罩入院后确诊。(互联网)

字体大小:

(香港讯)香港艺人麦德罗与女友刘丽萍、歌手施匡翘跟宣传人员阿佳是“娱乐圈群组”首批确诊2019冠状病毒疾病患者,在潜伏期他们跟不少圈中人有接触,现在“娱乐圈群组”增添一人,是跟麦德罗有紧密接触的刘少君,成为第五人。

刘少君近半个月来跟麦德罗吃饭、游泳又唱歌,近日发冷发热、咳嗽、呼吸困难。他自觉“中招”,20日被救护车送入院接受检测,晚上10时许,他以短讯告诉明报记者已确诊冠病,等待医院安排隔离病房治疗。

高海宁拍戏暂租酒店

无线20、21日“封城”谢绝访客,全面消毒,剧集如《七公主》《超能使者》和节目《东张西望》则继续拍摄。高海宁于“封城”首日继续在电视城为新剧《七公主》开工拍摄厂景,她与戴耀明、苏恩磁、崔锦棠等拍到昨天凌晨才收工。

高海宁坦言近日确诊人数愈来愈多,她都紧张:“演员开工时不能戴口罩,对戏就会戴口罩,唯有埋位时才除口罩,个人卫生亦会小心。公司已安排录像厂及化妆间全面消毒,开工都很安心,工作人员有戴上口罩。至于吃饭,我在车上吃。”

由于开工接触太多人,她不敢松懈,拍摄期间暂租酒店住,免影响家人。

姜皓文感激黎诺懿邀同住

因为施匡翘与无线新剧《刑侦日记》演员游嘉欣上周一同上课,结果《刑》剧被迫停工,台前幕后全要测试。主演的姜皓文虽然检测出阴性,但爱妻心切的他仍在附近租了一个单位漏夜搬往暂住,未来拍完后会先自我隔离一段时间才搬回家。

姜皓文特别感谢黎诺懿找了好多检测资料,又说太太和孩子都搬去岳母家暂住,家里多了一个房间,可以给他一齐住。 

薛凯琪检测报告阴性

施匡翘14日在社交平台上发出与薛凯琪的合照,让薛凯琪成为高风险群,她说只是和施匡翘合照后就回家,但当她知道施匡翘确诊后,随即到医院做检测。

薛凯琪20日说冠病检验报告呈阴性,并发文︰“多谢大家的关心!刚刚收到测试,结果出来是阴性。希望大家都会在这一段时间小心保重身体!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息