查看冠状病毒19最新报道

“喜欢导演喊action那一刻” 黄振隆渐渐喜欢上演戏

字体大小:

歌唱比赛出身的黄振隆近年跨足戏剧界,虽然对歌唱热忱不减,却也渐渐喜欢上演戏,他接受联合早报访问时说:“我很喜欢导演喊action的那一刻。”

对他来说,那一声令下之后就是他专注的时候,“以前在台上唱歌的时候要眼看四方耳听八方,除了留意观众的反应,还要观察周围环境,一心要多用。但演戏不同,演员须要专注于角色和剧情,对我来说是很不一样的训练。”

演戏也让他接触一些好演员,获益良多。早前拍摄堂堂映画《爱不止息》其中一个故事《321》,就让他对黄嫊方和资深剧场工作者韩雪卿的功力十分佩服。

黄振隆在剧中饰演黄嫊方的儿子,韩雪卿则演他的邻居,“我以前演出歌台舞台剧时曾与韩雪卿合作,当时已经对她印象深刻。她在《321》的一场哭戏,导演一喊卡,我发现在场的人包括导演和工作人员都在哭!我是很难掉泪的人,但当时我也被感动到眼眶泛泪,她的演技实在太饱满了!”

那场哭戏之后轮到黄嫊方上阵演搞笑戏码,“结果全场都在笑,她们的演出都太有感染力了。以前我不明白人家说演戏要看对手,现在我了解了,你会感受到对手的情绪,而你给对方什么,他也会给予回应的。”

疫情期间做生意

冠病疫情暴发以来各行各业皆受到波及,零售和饮食业也无法幸免,但黄振隆却在这期间逆向而行,2月份和朋友合作设立品牌“Imperfect”,在网络售卖服装。

黄振隆坦言当初也有些犹豫,“我们已经筹备了很久,原本要在去年底推出,却因为一些原因延后到农历新年之后。没想到那时候却碰上疫情,虽然有点担心但我们不想再拖延,就放手一搏。”他和伙伴原本做了最坏的打算,没想到销售额还不错,“可能大家因为疫情,都在家里网购的关系,生意比我们预期的好。”

另外,他在4月份和朋友合资做饮食生意,但没想到他的餐馆开门做生意四天就遇上阻断措施,只能做外送,他笑说:“我的餐馆中文名字叫‘聚点’,英文名叫Fullstop,结果真的差点就fullstop(句号)了!而且我们原本想安排现场乐队演出,但因为疫情的关系,至今一次演出都没有。”幸好进入解封第二阶段后允许堂食,餐馆的生意增加了20%左右。

新剧演律师

歌台歌手出身的黄振隆签约新传媒后仍继续跑歌台,今年共参与了12次左右的演出。今年七月歌台转为线上表演,黄振隆至今也参与了7场。

除了做生意和跑歌台,黄振隆最近也忙着拍摄新剧《爱不止息》(暂名)和《过江新娘》。

他在《过》剧中演一名律师,“很多台词要背,而且角色讲话的语法很不一样,事先要做很多功课。”大家对律师的既定印象是严肃的,但黄振隆想在正经八百中添加一点轻松,“我不想让观众觉得律师就一定很严肃,他们也是人嘛。”

既要经营生意又要拍戏,要怎么分配时间?他说:“我发现生意伙伴很重要,庆幸我的合伙人都很体谅我的工作,容许我拍戏的时候有一两个星期不出现。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息