查看冠状病毒19最新报道

不只音乐:贝多芬第四小提琴奏鸣曲

曾勇涵(左)与冼思恩演奏贝多芬第四小提琴奏鸣曲。(骆竣宏提供)

字体大小:

热播站

不只音乐:贝多芬第四小提琴奏鸣曲

联合早报《现在》面簿主页(www.facebook.com/zbNOW)下午5.00

本地小提琴家骆竣宏和钢琴家冼思恩自2013年推出“不只音乐”(More than Music)系列音乐会,今年为纪念贝多芬诞辰250周年,邀请小提琴家曾勇涵、杨舒翔和钢琴家张小惠(Albert Tiu)、林岩共同录制全套10部的贝多芬小提琴奏鸣曲。

今日播出曾勇涵、冼思恩表演的第四小提琴奏鸣曲创作于1801年,有别于前三部奏鸣曲,年轻的贝多芬收获非常正面的乐评,他在音乐之都维也纳崭露头角,被乐界视为海顿和莫扎特的继承人。对这首以小调开始的奏鸣曲,小提琴家曾勇涵认为是很不寻常,情绪变化莫测的乐曲。

第一乐章(急板)充满能量和爆发力,一开始好像电影中紧张刺激的追逐场景。第二乐章(谐谑的行板)是慢板与谐谑的结合,带给听众轻松愉快的瞬间。钢琴和小提琴间的交流对话也充满趣味和挑逗感。第三乐章(很快的快板)回到激动不安的情绪,时而夹杂着阳光般明媚的瞬间。

毛骨悚然撞鬼经验(20周年特别篇)True Horror Stories 20th Anniversary Special

WakuWaku Japan(星和Ch813,新电信Ch268/520)晚上10.00

主演:佐藤健、中条彩未、铃木保奈美、佐佐木藏之介。真实故事改编,将主角亲身经历的恐怖经验拍成日剧,演员阵容豪华,他们的“惊恐表情”肯定会烙印在观众的脑海里。

魔警 That Demon Within

天映频道(星和Ch868,新电信Ch585)晚上9.00

警员王伟业(吴彦祖饰)无意中拯救了悍匪韩江(张家辉饰),韩江伤愈后屡屡犯案,令警民死伤惨重,后悔的王伟业全力缉拿韩江赎罪。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息