查看冠状病毒19最新报道

李是英 想念人与人的情感交流

李是英饰演刑警,与人工智能警察携手破案。(Oh!K提供)

字体大小:

韩国MBC电视台与串流平台Wavve及韩国电影导演工会合作的科幻电视剧系列“SF8”,为八部改编自不同小说的科幻短剧合集,以未来为背景,讲述科技发展与人类的关系。

李是英(前译李诗英)主演的单元“Blink”以人工智能(AI)为主题,讲述李是英小时候与父母共乘无人驾驶车发生意外,父母双亡,李是英自此比起人工智能的判断,更相信自己的能力。如今身为刑警的她,一次调查案子时被上司命令与人工智能警察合作,她原本相当抗拒,但后来发现对方的优点,并成功携手破案。

打斗戏秀出美丽腹肌

李是英剧中有不少打斗戏,她也秀出美丽腹肌。她接受联合早报访问时分享,接到剧本时,知道是与女导演(韩佳岚)合作,又有不少动作戏,心里满是期待和兴奋。

说到人工智能对生活的影响,李是英坦言:“AI和机器人取代了很多人工,也带来很多便利,但我喜欢跟店员有眼神接触,喜欢跟他们打招呼,我想念这种人与人之间的情感交流。”

她也和角色一样,相信自己多于人工智能,但她说拍了“Blink”之后,对人工智能有了比较多正面的看法。

剧中,李是英在大脑植入人工智能软件,能帮她快速搜集和分析资料,若现实生活中也能植入人工智能,李是英希望记住所爱的人的每一个时刻,收藏所有回忆。

谈到拍摄时的趣事,李是英提到追车场面。“其实这些场面是在搭建的场景拍摄,车子并没有移动,而是开着一台很强的风扇,制造车子移动和撞车的场面,我觉得很有趣。”

“SF8”共八集,每逢星期六晚上8时,在Oh!K频道(星和Ch816,新电信Ch525)播出,“Blink”今天播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息