查看冠状病毒19最新报道

拍《花样人间》结缘 陈邦鋆庞蕾馨张耀栋哀伤不已

黄鸿升(前排右)当年来新拍摄《花样人间》,与本地演员结缘。(档案照)

字体大小:

“小鬼”黄鸿升去世,人在台北工作和处理家事的陈邦鋆接受《联合早报》长途电访时哀伤地说:“为什么会这样?”

陈邦鋆说七八年前与黄鸿升合作电视剧《花样人间》而变熟络,戏拍完私下一直互传短信与碰面:“今年初到台湾,还碰了面。今年六七月时,我告诉他这阵子会来台湾,原本想隔离后这几天就联络他,约时间见面。”他和黄鸿升常在短信中聊电影、电视、兴趣、未来:“我们无所不谈。他一直在我们(也指太太庞蕾馨)的生活中。”

陈邦鋆眼中的小鬼充满魅力:“很努力,有梦想,待人真诚。在演艺圈熬了很久,现在做出成绩,却走了。”聊着聊着,陈邦鋆在电话中已按捺不住悲伤哭了出来。

庞蕾馨昨天刚从台湾回新,她说在台湾期间想过约小鬼看电影,最后未约成,她难过地说:“错过了。”她觉得小鬼是一名很努力的艺人。

张耀栋昨天在片场听闻小鬼离世,感到震惊和难过。两人上一次见面约三年多前,当时他人在台北,深夜在诚品书局看书时,突然有人连名带姓叫他,原来是小鬼,两人聊了一阵子。他说:“我最有印象的是,我们第一天为《花样人间》做造型的时候,他主动地跟现场每一个工作人员自我介绍,很有礼貌。拍戏的时候,有他在气氛特别好。他也很有想法。”

陈泰铭在《花样》与小鬼的对手戏不多,但他对小鬼留有好印象,“他很谦虚,很阳光,很认真,很欣赏他谦卑的态度,很尊重所有剧组人员。”

小鬼是“好奇宝宝”

《花样》监制王尤红昨天受访时说,小鬼是一名“好奇宝宝”,听到工作人员之间用Singlish交谈或在片场有不明白的事,会向她发问,“他曾跟我说,以为自己来新前准备得非常充分,胸有成竹,但当他跟爸爸周初明等演员对戏后,他告诉我‘新加坡艺人的水平这么强,我更不能偷懒了’!”在王尤红眼里,小鬼是一名努力、幽默,很照顾粉丝的艺人。

本报昨天尝试联络周初明,他至截稿为止未回复,不过他昨午在社媒放了与小鬼的黑白合照,留言:“再也听不到你叫我阿爸了。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息