查看冠状病毒19最新报道

《我的小妹》入榜 久违的江玲献声谢听众

字体大小:

(本地讯)《我的小妹》入选“好歌发烧榜”30强金曲,台湾歌手江玲阔别歌坛近30年后献声谢听众。

随着电台96.3好FM“好歌发烧榜”进入每周主题报榜阶段,100首大家熟悉的歌曲经过一番激烈的投选尘埃落定,电台上周公布晋级30强的金曲,其中包括江玲的《我的小妹》。好FM高级节目总监洪菁云通过歌迷辗转联系上江玲,为她送上好消息,她也特地留言感谢听众支持《我的小妹》。

江玲也特别感谢歌手文章在去年的“好歌发烧榜”报榜节目中对她的赞美,并说自己也很想念文章,想念过去那段大家互相照顾扶持的日子。

她称自己现在过得很好,当年离开歌坛后,她一度当上了钢琴老师,不过在40岁后全神照顾一对早产的龙凤胎儿女。

目前,江玲透露自己在法鼓山园地里当义工做供佛菜,她还特地发了几张收成的照片跟听众分享。

被称“台湾山口百惠”

洪菁云小时侯最爱哼唱江玲的歌,能收到偶像传来的留言她表示感动:“我知道有位印度尼西亚的听众是超级歌迷,跟他提起说歌曲在榜上有好成绩,若能联系上江玲应该很棒。没想到她真的回复!”洪菁云说,能听到江玲的声音还听她念出自己的名字,“感觉很奇特。”

江玲阔别歌坛近30年,在许多歌迷心目中仍是独一无二的“歌林小百合”,包括她早期唱红的《我的小妹》《半个月亮爬上来》《情到浓时反为薄》等歌曲,更是歌迷心目中永远的经典,当年她红透半边天,却选择嫁人急流勇退,毫不眷恋镁光灯下的日子;前几年有厂商捧着百万台币(约4万7000新元)酬劳请她代言,也都被江玲婉拒,她曾说自己现在的生活很平实,很幸福,再好不过了,“喜爱我的歌迷,就听听我从前的歌吧!”歌迷因此还封江玲为“台湾的山口百惠”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息