查看冠状病毒19最新报道

“小鬼”王琳凯 公开说唱“潮生活”

字体大小:

我要这样生活

说唱听我的

可在网上观赏

最近娱乐圈笼罩在“送别小鬼(黄鸿升)”的哀伤中,那么巧,我最近看的两个中国大陆节目,也都有“小鬼”。

台湾离开的那位是“老小鬼”黄鸿升,中国大陆崛起的那位是“小小鬼”王琳凯,从传承意义来说,倒也是喜事。

“小小鬼”叫王琳凯,前百分九少年(NinePercent)限定偶像组合成员,连同周笔畅、邓紫棋、范丞丞等参加爱奇艺的治愈系观察节目《我要这样生活》。这些艺人独居时长从7天到15年不等,他们面对镜头公开自己的生活,从吃、穿、住、行、情感等各方面,展现当代年轻人的生活实态,传递“一个人也灿烂”的生活理念。

节目旨在打破生活琐事的枯燥刻板印象,挖掘积极正向的“潮生活”方式,其实不是每个明星的生活都比一般人灿烂,比如周笔畅,感觉她是来凑数的,看完节目,我秒忘她做了什么,可见她的生活平淡如水。幸好主持人杨迪妙语如珠,掌控场面得当,和吴京妻子谢楠搭配无间。

综艺节目《奇葩说》辩手颜如晶来自马来西亚,从《我》节目,看出“大号”身形的她对日常餐饮特别讲究,看她“精致地吃”如同享受。

邓紫棋在《我》跟着妈妈去做体检,陪妈妈看自己的儿时视频,学做手工艺品送妈妈,意外用高亢的歌声唱碎玻璃杯,都各有趣点。

《我》嘉宾爱犬更吸睛

但《我》真正让我看到不能自拔的是几个嘉宾和他们的爱犬入镜:陈乔恩养两只狗,一只是中华田园犬,一只是恶霸犬;范丞丞养一只柴犬;相声演员秦霄贤养一只柯基和一只法斗。

狗狗们性别各异,共同点是都很可爱。陈乔恩的恶霸犬面恶胆小,常被声音吓到,非常惹笑;范丞丞的柴犬还在青春叛逆期,每天调皮地和主人斗智斗力;秦霄贤每次回家总在客厅地板发现狗粪,气得对狗唠叨,无论是对狗时变成话痨,或是用餐时与狗分享,都很日常,相信爱狗的观众会难以抗拒。

“小鬼”当说唱节目导师

21岁的“小鬼”王琳凯外形像乳臭未干的高中生,但他饶舌起来才显才华。他跟范丞丞打闹比赛电玩,和独自在家做音乐时的认真投入,简直判若两人。

想了解更多他的才华,可以继续追看芒果TV联合出品的《说唱听我的》,顾名思义,这是说唱类音乐综艺节目。王琳凯和袁娅维是导师团中最出名的两位。有趣的是,王琳凯的样子看起来比许多选手还要稚嫩。

节目旨在打造新生代说唱明星,通过竞演对决舞台,推举默默无闻的实力歌手,造就最具流行潜质的说唱音乐。说唱歌曲针砭社会议题,考验创作能力,容易让听者热血沸腾,比一般情情爱爱的靡靡之音言之有物,但在华人地区却是非主流。节目虽然没有大咖阵容,但选手颇有才华,为节目生色不已。

不过,俗世看的还是门面。三年前,爱奇艺的《中国有嘻哈》(后改名《中国新说唱》)首次以嘻哈为主题在网络爆红,请吴亦凡、潘玮柏、MC热狗和张震岳当评审,关注度和讨论度都达到说唱音乐节目的巅峰。可惜的是,第一季经过激烈比拼产生的双冠军——Gai和PG One,PG One因绯闻星途大受影响,只剩Gai在《中国新说唱2020》继续带队应战。

沼泽异形 Swamp Thing(首播)

Warner TV(星和Ch515,新电信Ch306) 晚上9.50

改编自DC同名漫画的全新超级英雄惊悚影集。女主角Abby Arcane(Crystal Reed饰)是疾病防治中心医生,前往家乡小镇调查未知的致命病毒,生物学家Alec Holland(Andy Bean饰)告诉她这种不寻常的疾病极可能与沼泽有关,那里的黑暗力量变成努力维持着残存人性的怪物……

机场特警(首播)

8频道 晚上9.00

机场的钱币兑换商店发生劫案,一名疑犯逃走时引发交通意外,休班警员张景山细心照顾受伤的空姐余安娜,令安娜对他留下深刻的印象。

我男人的秘密

U频道 晚上7.00

在旭得知海琳和仁旭见面,心情郁闷,跑去找美玲,回程路上遇上车祸,昏迷不醒。海琳表面悲痛,内心却庆幸可以不用和在旭结婚。国贤考虑到在旭的情况,提出解除海琳和在旭的婚约,善爱感到不满。

神啊来救救我吧 Save Yourselves!

Singtel TV随选电影,随时播看

主演:Sunita Mani、John Reynolds。一对年轻的布鲁克林情侣为了重新找寻自我,抛开手机,在野外度过一周。不料,他们错过了地球被外星生命入侵的消息,直到重返城市,才意外面对世界末日……

极乐世界 Elysium

HBO(星和Ch601,新电信Ch420) 晚上9.00

2154年的超级有钱人住在人造太空站“极乐世界”,留在残破地球只剩生活困苦的劳工,他们为求生存要如何反扑?

绣春刀II修罗战场

卫视电影台(星和Ch866,新电信Ch571) 晚上9.30

锦衣卫沈炼(张震饰)在扫除乱党时,为拯救师北斋(杨幂饰)而意外杀害了同僚,惹来好友陆文昭(张译饰)、裴纶(雷佳音饰)的调查,面对爱情、兄弟情谊的羁绊与挑战……

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息