查看冠状病毒19最新报道

古天乐发起抗疫片难产 四大天王捐款为基层影人纾困

没演出抗疫片的张学友(左起)、郭富城、刘德华和黎明也出一分力,各自捐出百万港元。(互联网)

字体大小:

(香港讯)冠病疫情肆虐,全球各行各业都受冲击,香港影视制作人员近九成无法开工,经济陷入困境,不少大牌演员有钱出钱,有力出力,为电影基层人员纾困。

古天乐日前发起联系英皇、东方影业、寰亚、安乐、寰宇等10家电影公司,合作筹拍抗疫电影《总是有爱在隔离》,助电影基层人士渡过难关。每家公司投资300万港元(约54万新元),并向电影发展基金申请900万港币(约162万新元),但最终只获批七成左右,因此又再向每家电影公司集资90万港元,令许多公司感到不满,不愿再出资,也因此导致电影制作仍处于难产中。

香港《苹果日报》报道,其他艺人如郑秀文、杨千嬅、刘青云、袁咏仪和张智霖等数十名演员,也分别捐了50万(约9万新元)到100万港元不等,明星捐款总共超过千万港币(约180万新元)。没演出抗疫片的四大天王刘德华、张学友、郭富城和黎明,则各自捐出100万港币(约18万新元),算出一分力。

香港电影工作者总会会长田启文说,善款透过演艺人协会陆续发放给基层演员和幕后人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息