查看冠状病毒19最新报道

两杯红酒下肚 陈泓宇“酗酒”戏逼真

字体大小:

剧集仍在拍摄中,陈泓宇与《联合早报》分享,过去两三个星期在片场获准“四处酗酒”,诠释自暴自弃的感觉,“一直颓废地喝酒!是真的红酒,我喝一两杯脸就红,眼睛耳朵脖子也红,演得很像!”

剧组把陈泓宇的酒戏安排在每天的最后一场戏,“在安全的情况下喝酒,拍完戏后,我就可以直接坐德士回家。”

陈泓宇可谓电视台的“百搭男星”,年龄无阻戏路,搭谁都可以,这次在《味》与孙政、黄思恬和芳榕饰演青梅竹马的好友,还有黄怡灵当女友。他幽默地说:“我也是小鲜肉啊……好,我是小腊肉!很开心还有那个外形,可以搭档鲜肉,还不错啦!”

他在戏里的母亲是黄碧仁,“我们私下认识,但是第一次合作,也是她相隔四年再次拍戏,我很期待这档戏。”

陈泓宇:马国工作均告吹

陈泓宇谈到疫情对工作的影响。他原定有两部电影在马来西亚拍摄,如今告吹;稍早前已为长信传媒携手爱奇艺的《灵魂摆渡·南洋传说》做好造型,原本将客串五集戏,因去不了新山,角色已由马国演员取代;他原本有份演出另一部新剧《森林生存记》,已读完剧本,无奈疫情打乱拍摄期,《森》与《味》撞期,只好择一。

他说:“不过我已经很幸运了,今年有这个长剧拍。公司对我们不薄,要不然,这期间不知道要怎么过。”

演植物人 黄炯耀睡足60集

黄炯耀于前几十集扮演植物人,60集左右才苏醒。黄炯耀告诉本报:“我就躺着赚,很好赚咯……开玩笑!”他透露,纵使角色躺着不动,也并非病猫,而是沉睡着的老虎,老虎一旦醒了,必掀起腥风血雨。

躺着演戏并没想象中舒服,黄炯耀指出,现在是疫情非常时期,演员围在他的病床边说对白,难免有点担心,再来是要把控呼吸,“氧气管机器一开就会有声音,未免影响收音而不开。氧气罩罩着嘴巴,稍微呼吸,氧气罩就起雾,为了不NG或影响对手,宁可不呼吸啊。”

戏里,苏梽诚和陈泓宇饰演他的儿子,戏外他与前者同岁,比后者大八岁,“我跟梽诚同年,他演我儿子,我心里多不平衡啊!但演员无论演什么年龄层,都要投入角色,演儿子的就尽量年轻,我就尽量老一点。”

黄碧仁陈莉萍入戏 记者会“交锋”

黄碧仁和陈莉萍饰演死对头,两人在记者会上入戏“交锋”。陈莉萍先攻:“他们跟我说,不想去你的‘独一无二’(戏里餐馆名),只想来我的‘无双楼’。”黄碧仁不甘示弱:“他们喜欢来我的豪宅!”陈莉萍再回:“他们喜欢来我家!”

两位视后首度合作,成为《味》一大吸睛点。黄碧仁说:“入行30年第一次对上莉萍,之前连擦肩而过的机会都没有。戏拍了一半,碰面的场次不过五根手指,但之后会越来越多。”陈莉萍笑说:“现在还在开胃菜阶段。”

记者会上,黄碧仁摆乌龙,忘了曾跟刘谦益在2004年电视剧《三十风雨路》合作演父女,被笑“忘了老爸”。刘谦益跳出来解围,指拍《三》期间久咳不愈,黄碧仁看在眼里,贴心介绍咳嗽药水,相当关心搭档。

《味之道》11月2日起,每逢星期一至五,晚上7时30分于8频道播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息