查看冠状病毒19最新报道

“青龙奖”公布入围 刘亚仁对上“拿奖机器”李炳宪

字体大小:

(首尔讯)韩国第41届“青龙奖”昨天公布入围名单,先前分别以《政界名人》(韩国称《南山的部长们》)和《82年生的金智英》获奖无数的李炳宪与郑裕美,将再度角逐影帝后宝座。

李炳宪对上《收尸人》刘亚仁,《魔鬼对决》双主角李政宰和黄晸玟,及上届影帝郑雨盛(《钢铁雨:深潜行动》)。刘亚仁2015年曾以《逆伦王朝》拿下第36届青龙影帝,这次在《收尸人》,他不仅为戏增重15公斤,全片零台词,仅靠肢体动作和表情演出,堪称演技“出神入化”,能否击败“拿奖机器”李炳宪,备受粉丝期待。

郑裕美则面对《致允熙》金喜爱、《抓住救命稻草的野兽们》全度妍、《正直的候选人》罗美兰、《诡忆》申敏儿等强敌。“喜剧达人”罗美兰在《正》饰演国会议员候选人,以逗趣方式嘲讽现代社会荒唐的选举生态,申敏儿相隔四年回归大银幕,在《诡忆》“眼技”惊人,两人表现都获影迷青睐。

《政界名人》此次共入围最佳电影、导演、男主角、男配角、剧本等十余项提名,成大赢家,其他入围最佳电影的还有《收尸人》《致允熙》《82年生的金智英》和独立电影《姐弟的夏夜》。

入围最佳新人男演员有: 《神之一手:鬼手篇》禹棹奂、《抓住救命稻草的野兽们》李学周、“Vertigo”刘台午、《说唱艺人》李凤根、《清白》洪京;最佳新人女演员入围有:《灿实也多福》姜末琴、《致允熙》金素慧、《抓住救命稻草的野兽们》申贤彬、《清白》申惠善、《棒球少女》李周映。

本届颁奖典礼将于本地时间12月11日晚上8时在仁川Paradise City举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息