查看冠状病毒19最新报道

权相佑演穷律师 用正义轻松改变世界

字体大小:

权相佑是韩剧第一代男神代表之一,在《天国的阶梯》《悲伤恋歌》等剧集中的深情演出,不知惹哭了多少粉丝。他没有安于现状,积极拓展戏路,在《大物》《野王》挑战充满张力的角色,近年则在《推理的女王》和电影《王牌特工》展露喜剧细胞。

在新剧《延迟的正义》(本地称《飞吧开天龙》),权相佑的演出再次让人惊喜。他饰演穷律师朴泰龙,与裴晟佑饰演的记者朴三寿,带着满腔热血和正义感。为蒙受冤屈的人们反击违法的检察与司法机关,誓言“用正义改变世界”。这部剧改编自朴尚奎记者与朴俊英律师共同执笔的同名书籍,因涉及许多律师和记者界内幕,书籍在韩国大受欢迎,剧集播出后也备受期待。

既严肃也轻松,挑战演技

朴泰龙有感性和温暖的一面,遇到不公正的事情则像火山爆发,权相佑展现多面演技,当中有不少爆笑演出。他受访时坦言角色不容易诠释,但正因为这样才吸引他。“决定接演这部剧,是因为它既严肃也轻松,可挑战我的演技。我觉得这是一部高品质作品。身边很多人看了预告片,问我是不是一部电影,他们觉得很有电影质感,我听了好开心。”

伸张正义的主题颇沉重,但剧情添加不少喜剧成分,权相佑指出:“这部剧要带出的信息很沉重,有很多激烈的场面,观众可能会看得有压迫感,所以我们用比较轻松的方式演出,让大家看得更舒服。”

饰演律师最困难的部分,就是熟背法律用词。权相佑透露:“我每天拍完戏回到家,根本没时间做其他事情,就是把剧本看了一遍又一遍。我必须鞭策自己,才能在拍摄时交出好成绩。”

听起来压力不小,但权相佑说每天在片场都很欢乐,“这是我出道以来最期待的作品。”

和裴晟佑是完美拍档

权相佑和裴晟佑是第一次合作,但两人默契极佳,对手戏火花四溅。权相佑说:“裴晟佑是我很欣赏的演员的前辈,跟他的合作非常愉快。听到许多人说我们的默契比大家预期的好,我得到很大的鼓舞。我觉得我们是完美的拍档!”

权相佑第一次见到裴晟佑时,觉得他就是朴三寿。“我在想还有谁可以演朴三寿这个角色,但完全想不到第二人选。”

剧中有不少资深演员,包括“奸角专业户”郑雄仁,这次也是演反派。权相佑说:“跟郑雄仁对戏有点紧张,他的演技非常棒。我喜欢跟这些很棒的前辈合作,从他们身上吸取更多能量。”

权相佑不忘向海外粉丝喊话:“好久没到东南亚见粉丝。等疫情过去,我要到东南亚度假和见粉丝,我想趁年轻赶快跟大家见面啊!”

出道20年作品不断,权相佑坦言自己在工作方面是贪心的。“我以演员的身份在片场工作时,是最快乐的。当然过程有辛苦的时候,或表现不如预期,但光是演戏这件事,就已经让我很有满足感。”

《延迟的正义》可在viu.com或Viu应用收看,每逢星期六和星期天更新集数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息