查看冠状病毒19最新报道

“如花”李健仁中风一年 发文感谢古天乐伸援手

字体大小:

(香港讯)香港导演周星驰电影中著名的男扮女装配角“如花”李健仁,今年7月被爆去年在深圳中风,导致半身瘫痪且失语,他当时在微博回复会努力复健,以盼早日回到幕前,15日他再度发文,除了报告治疗进度外,也特别感谢古天乐,出钱出力为他的事奔波。

59岁的李健仁去年9月在深圳与朋友蒸桑拿期间晕倒,送院抢救后证实中风,右边身瘫痪,不能言语,最后选择回港就医,目前在太太悉心照顾下逐渐康复。

他在微博说自己在努力治疗中,不忘感谢这半年来出钱出力帮助他的人,其中点名刘銮雄太太和演艺人协会会长古天乐,并透露在演艺人协会的安排下到“快乐港仁”接受免费中医治疗。李健仁也分享一张和香港艺人李建邦的合照,只见他消瘦不少。

余慕莲清醒 同意颈部开小口助呼吸

83岁资深演员余慕莲是香港电影中的知名女丑角,更是周星驰电影的御用丑角,她因患上罕有病症血液炎以及肺纤维化,在伊利沙伯医院治疗逾半个月,由于她插喉未能跟外界联络,干儿子与好友一直未能探望,之前更要打强心针。

余慕莲仍在加护病房留医,她的好友透露她目前血压正常,因不能插喉过久,医生建议在她的颈部开一个小口帮助呼吸,医生指清醒的余慕莲已经同意。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息