查看冠状病毒19最新报道

楚晴首张EP 要女孩做自己

楚晴推出首张EP《新乐园Made In Future》。(华纳唱片提供)

字体大小:

(本地讯)本地歌手楚晴(Jasmine Sokko)去年在中国电音竞技节目《即刻电音》摘下第四名,她是唯一晋级总决赛五强的女将,也是唯一的新加坡代表。

曾发过多首英语歌曲的她,去年第一次发中文歌曲《嘘》,今年再接再厉,发行首张华语创作EP《新乐园Made In Future》。专辑展示楚晴站在过去、现在和未来的交界点思考和想象,探讨现代人沉浸于社交媒体,社会对女性的角色设定,人与人之间无法沟通问题等现象。

这些现象在专辑被比喻为大型虚拟游戏,楚晴是游戏的主角。EP的六首歌照应故事的六个章节,主角在虚拟游戏中不断升级进化,到最后意识觉醒的过程,她不遵循游戏规则,另辟蹊径,探寻“新乐园”。

EP首波主打《女孩主义Girls》,由天后制作人倪子冈操刀,楚晴邀中国说唱女歌手VaVa毛衍七合唱。两名女性创作人在各自音乐领域闯出一片天,身体力行,告诉女孩大胆做自己想做的事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息