查看冠状病毒19最新报道

43岁大姐中风昏迷 童缤毓备受打击突感脆弱

字体大小:

家中大姐中风昏迷,让童缤毓备受打击,感叹道:“我从来没发现自己可以脆弱成这样!”

目前人在马来西亚吉隆坡的童缤毓日前在社交平台Instagram呼吁网友为大姐童冰馨(43岁)集气,她接受《联合早报》访问时数度哽咽,“我姐姐上个星期天半夜中风然后脑出血,基本上她整个左脑是充血的状态。她入院时状态很糟,医生本来说她没有生存的机会……所以过去一周对我和家人来说非常难熬,很无奈也很无助。”

她遗憾地说:“我最后一次跟她通话时还说我在忙迟点再聊,结果‘迟点’就变成这样了。”这让她深刻体会“爱要及时”的道理,“无论是要去爱人,或者想做什么,都要趁早并且及时,不要总把‘明天吧’、‘下次吧’挂在嘴边,时间是不等人的。”

童缤毓之前因为腿部有肿块而动手术,伤口还未痊愈又遇到姐姐出事,心理和生理负担可想而知。问她这阵子是如何撑过来的,她大叹了一口气说:“其实我还没有撑过来,也不知道能不能撑下去。我从来没发现自己可以脆弱成这样。我们一直觉得演员的抗压能力很强,但原来不是的,当自己最亲的人发生事情,而你又很无奈很无助的时候,是很煎熬的。”

姐姐出事对童缤毓打击很大,“她入院以来我一直无法控制自己的情绪。有点想逃避,却又由不得你逃避,可是又无法面对,很无奈很惋惜,甚至有点自责为什么没有花多点时间在家人身上。”

姐姐已经在加护病房一个星期,医生原本不抱希望,但姐姐生命力顽强,一直挣扎求存,“姐姐现在的情况比医生预计的好,但是距离醒来和康复还有很长的时间,对我们来说,这是很长的一场战争。”

申请飞中国工作

虽然命运给了她一道道难题,但童缤毓尽力调适也努力工作,疫情暴发以来一直待在吉隆坡的她已经申请去北京开工。

她说:“中国那边有好几个项目在等着我,希望明年初我就能飞过去。”待在马来西亚这期间她也没闲着,“(公司)除了筹备电影的拍摄,也和App电商合作,现在手头上还有十几部的网剧。但当务之急是要成功申请到出国,不然真的很多计划都赶不上变化。”

她本身则忙着筹备网络电影,“之前在筹备中的一部电影,本来6月要在马来西亚拍摄,但因为疫情而延后,希望各国边境能早日开放。”

筹拍扶贫节目

这阵子老往医院跑,让童缤毓萌起制作两个扶贫节目的念头,“疫情触动我的灵感,希望能帮助受到疫情影响的贫困家庭和病患,让他们得到社会的关注。”

她透露其实很早以前就有这个想法,“只是之前忙起来就搁置了,现在我想重点去做。”她说,这阵子在医院所见所闻,让她觉得想去做一些事,就别再犹豫,要抓紧机会去做,免得促成遗憾。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息